تجمع قدسنا يستعد لآطلاق مهرجان الراحل احمد عديلة "الخامس عشر"

القدس- وكالة بال سبورت/ عقدت اللجنة التحضيرية لمهرجان الراحل احمد عديلة الخامس عشر الذي ينظمه تجمع قدسنا للاتحادات والالعاب الرياضية ويقام بالتزامن مع ذكرى رحيله التي تصادف يوم 5 تموز المقبل ( 1997-2023)، اجتماعها التحضيري في مقر التجمع بالقدس مع مسؤولي الالعاب واللجنة الفنية العليا للمهرجان وبحضور نجله الرياضي المقدسي جمال عديلة رئيس لجنة الاخلاق والامتثال الأولمبية، حيث أقرت تنظيم بطولات رياضية في الاندية المقدسية وبالتعاون مع الاتحادات الرياضية المركزية وبالشراكة مع نادي العاصمة وجمعية الشبان المسيحية- القدس، واكاديمية القدس لكرة السلة.
وسوف تنطلق البطولات بعد إجازة عيد الاضحى المبارك، وتجدر الأشارة الى ان الدورة الرياضية الأولى للراحل احمد عديلة نظمها تجمع قدسنا في العام 2007.
وسوف يقام على هامش الدورة وفي ختامها أيضا تكريم بعض الرموز الرياضية المقدسية والفلسطينية التي عايشت الراحل احمد عديلة وعملت معه سواء في نادي سلوان الرياضي أو في رابطة اندية الضفة الغربية.
وتجدر الاشارة الى ان الراحل الكبير احمد عديلة ولد المرحوم في سلوان التي أحبها حباً أنساه نفسه عام 1929، حيث مارس العمل الصحفي في صحيفة القدس محررا للصفحة الرياضية في سبعينيات القرن الماضي، وجال ملاعب نابلس والخليل والبيرة والمطران وغزة،
•انضم إلى صفوف الجيش العربي ـ القوات البحرية عام 1949، وبقي فـي الخدمة العسكرية إلى أن أحيل على التقاعد عام 1965، شغل خلالها عدة مناصب وتقلد عدداً كبيراً من أوسمة الجيش والدولة الرفيعة
•يعتبر من رموز مؤسسي نادي سلوان الرياضي عام 1965، شغر منصب رئيس نادي سلوان الرياضي مدة عشرة سنوات كما تبوأ الرئاسة الفخرية للنادي ، ورئيساً لاتحاد الأندية العربية مدة سنتين 1969-1971، وشارك في تأسيس رابطة الاندية الرياضية- الجنوب، عام 1975، وفي تأسيس رابطة اندية الضفة الغربية عام 1980ـ وكان الناطق الاعلامي للرابطة.