رداً على بيان شباب الخليل المتمسك بحقه في الملعب البيتي

النهضة العُماني يؤكد أن اتحاد الكرة العربي أبلغه بنقل اللقاء للأردن
غزة- كتب اشرف مطر/ أعلن نادي النهضة العُماني أنه يتواجد، حالياً، في العاصمة الأردنية عمّان لمواجهة شباب الخليل في إياب الدور التمهيدي الأول من بطولة كأس الملك سلمان للأندية الأبطال، في اللقاء الذي كان مقرراً إقامته، أمس، على استاد هواري بومدين بمدينة دورا.
وأكد النهضة في بيانه الذي أعقب بيان نادي شباب الخليل، الذي تمسك بحقه بالملعب البيتي، أنه لا مساس بهذا الأمر إطلاقا مهما حدث، مشيرا إلى أن الاتحاد العربي لكرة القدم أبلغه نقل المباراة للأردن، وأنه على ضوء ذلك خاض حصته التدريبية الأخيرة قبيل مواجهة شباب الخليل على ستاد البتراء في عمان، وهو الملعب الذي حدده الاتحاد العربي لإقامة مباراة إياب الدور الأول لكأس الملك سلمان (البطولة العربية) للأندية.
وفي تصريحات خاصة: أكد مثقال الجعبري، رئيس نادي شباب الخليل أن إدارة العميد واجهت مماطلة وتسويفا متعمداً من إدارة النهضة العُماني، فيما يتعلق بموعد المباراتين والحضور إلى فلسطين، رغم كل التطمينات التي حصلوا عليها من كافة الأطراف، وخاصة اتحاد الكرة والفريق جبريل الرجوب.
وأوضح الجعبري أن التصاريح الخاصة ببعثة النهضة وطاقم الحكام والمراقبين العرب صدرت يوم 8 نيسان الجاري، وهو الموعد الرسمي الخاص بوصول الفريق العُماني ودخوله فلسطين حسب نظام الاتحاد العربي، لكننا فوجئنا بأن الإخوة في نادي النهضة قاموا بمخاطبة الاتحاد العربي وطالبوا بنقل المباراة من فلسطين.
وأضاف: كانت الصدمة والمفاجأة أن الاتحاد العربي منحهم هذا الحق بنقل اللقاء وإقامته في الأردن، دون الرجوع إلى طرف المباراة الثاني شباب الخليل الذي أكمل استعداده لاستقبال الفريق، ولم يستأنف أو يناقش الأمر مع اتحاد الكرة وفقط هو أبلغه بنقل المباراة إلى عمّان، رغم أن الأخير أبلغ الاتحاد العربي بصدور التصاريح الخاصة بوفد الفريق العماني.
وشدد رئيس شباب الخليل على أنه لا مساس بالملعب البيتي ولا تراجع عن القرار، ومن حق العميد اللعب على أرضه وبين جماهيره.