هنيئاً للقدس بصعود ابو ديس لدوري لمحترفين

بقلم : خالد عمار/ اريحا
ان صعود الفريق الكروي لنادي ابو ديس الى مصاف اندية المحترفين الفلسطيني وتربعه على قمة مجموعته بعد مسيرة حافلة بالعطاء والتضحيات يعتبر انجازاً كبيراً لهذه القلعة المقدسية المطلة بجغرافيتها على المسجد الاقصى وقبة الصخرة وكنيستي القيامه والجثمانية .
لم تكن مسيرة المارد الازرق خلال ماراثون الدوري سهلة ومفروشه بالورود ، فالقائمين على النادي بدءً برئيسه المهندس اشرف قريع وزملاءه في مجلس الادارة ومن خلفهم اللجنة الادارية التي ضمت علي حلبية وناصر جوهر وفوزي ربيع واللجنة الرياضية التي ادار دفتها جميل ربيع ومن خلفهم الاب الروحي للنادي عاطف عريقات والداعمين والجمهور الوفي كان لهم أكبر الأثر في تذليل العراقيل وتهيئة الظروف على كافة المستويات اللوجستية والمعنوية والنفسية والفنية لتحقيق التطلعات والاهداف في اعادة الفريق الى مكانة الطبيعي بين الفرق الكبار وضمان الحصول على بطاقة التأهل عن جدارة واستحقاق .
لقد أكد نادي ابو ديس الذي عاد بقوة الى دوري الاضواء الفلسطيني على الارادة والعزيمة الصلبة التي يتسلح بها شعبنا في البقاء والصمود وبخاصة في مدينة القدس التي تتعرض للتهويد الممنهج ولكل اشكال البطش لتذويب الهوية الوطنية ، فهذا النادي الذي يتنفس هواء القدس ويتوشح بسمائها لم يعرف اليأس ولا الانكسار ، فعندما تعرض لشبح الهبوط في دوري الممتاز الماضي، كان كعادته قوياً كصمود المقدسيين بتقبله لاصعب قرار في تاريخه ، وامتثل باحترام لانظمة الاتحاد الفلسطيني ليرسخ المعنى الحقيقي لرسالة الرياضة الساميه فاستحق وسام الروح الرياضية بكل ما للكملة من معنى ، فحظي باحترام وتقدير رئيس الاتحاد اللواء جبريل الرجوب والاسرة الرياضية ومشجعي الفريق في مختلف ارجاء الوطن .
ولأيمان ادارة ومشجعي نادي ابو ديس بان لكل جواد كبوة ، وبانه لا حياة مع اليأس وبانه بالتخطيط السليم والعطاء السخي والانتماء الصادق والتحدي والاصرارعلى الانجاز يستطيع المرء ان ينهض من جديد ، فقد عاد الازرقاني كطائر الفنيق ، لم يعرف الكلل او الملل ولم ينظر الى الخلف ووضع نصب عينيه الصعود ، فتحركت الادارة والمشرفين والمشجعين والداعمين نحو هدف العوده الى المربع الاول ، فطويت صفحة الهبوط المؤلمة منذ اعلانها وبدأ الفريق بصياغة صفحات مضيئه بالمجد ليغزل سيمفونية الابطال ، سطرها ثلة من اللاعبين النجوم الذين بذلوا جهوداً سخية على المستطيل الاخضر بادائهم الجماعي الرائع واللافت للمتابعين والمراقبين ، فانصفوا انفسهم وناديهم وتمكنوا ان يعودوا بقلعة ابو ديس الى الخطوط الامامية حيث الكبار الكبار .
وامام هذا الانجاز المقدسي بامتياز لا نستطيع الا ان نقدم التهنئه لاسرة نادي ابو ديس بهيئتيه الادارية والعامة ولجمهور الازرق الوفي ولكل اللجان ولا ننسى الفريق الذي اثبت علو كعبه بمستواه الفني ولياقته البدنية العالية واخلاقه الرفيعه ولنجومه اللاعبين ، رأفت ربيع ،عبدالله ابوسرحان ، ابراهيم الدباس ، محمد عبيد ، مراد العيساوي ، احمد جاموس ، احمد عبدالحليم ، محمد مصطفى صلاح ، علاء فايز ، علاء ربيع ، علاء عريقات ، حمزة حمامرة ، موسى ربيع ، عامر رمان ، سيف نور جوهر ، احسان فلنه ، ساجد عويسات ، معتصم الخطيب ، ايمن جفال ، زياد جوهر ولمدرب الفريق سعيد ابو الطاهر ومدرب الحراس محمد ربيع ولمسعف الفريق حسن جوهروللمشرف الرياضي خالد بحر .
هنيئاً لنادي ابو ديس وهنيئاً لقدسنا بهذا الانجاز وهنيئاً لفريقي بيت لقيا وبيتلو وللقادم على متن رحلة الملحق لدوري المحترفين وهنيئاً لاتحاد الكرة الفاعل ورئيسه اللواء جبريل الرجوب الذي قهر المستحيل بالارتقاء بالمسيرة الرياضية في الوطن الى اعلى الدرجات وانضباطها وانتظامها وفقاً للقوانين والانظمة وللاجندة الدولية وجعل فلسطين عضواً بارزاً ومؤثراً في دائرة اتخاذ القرارات في الاسرة الرياضية العربية والأسيوية والدولية .