بعثة نادي ترجي واد النيص تعود من تونس بعد تجديد التوأمة وإنهاء المعسكر التدريبي

رام الله- محمد أبو عرام/ عادت بعثة نادي ترجي واد النيص ارض الوطن بعد زيارة تاريخية للأراضي التونسية استغرقت أسبوع وحققت العديد من النتائج الطيبة للنادي بعد ان تم استضافة البعثة من قبل نادي الترجي التونسي وبرعاية من بنك فلسطين.
وكان من المفترض إقامة لقاءا كرويا جماهيريا ما بين الترجي التونسي وترجي واد النيص بمناسبة مرور 99 عام على تأسيس الترجي التونسي، ودعما ومساندة للقضية الفلسطينية، لكن الأسباب الأمنية في تونس حالت دون إقامة اللقاء تخوفا من خروج المباراة من مسارها بسبب تقليص عدد الجماهير وعدم موافقة وزارة الداخلية التونسية على "الدخلة" التي أعدتها الجماهير التونسية وتحتوي على صوره قبة الصخرة وعلى أطرافها صور الشهيد أبو عمار والشهيد أبو جهاد والشهيد احمد ياسين والشهيد صدام حسين وعلى مدخل القبة صورة عهد التميمي وهي ترفع العلم الفلسطيني وبعد موجه من الاحتجاجات وخروج مسيرات من الجماهير التونسية ارتأت إدارة النادي إلغاء اللقاء وتأجيله للعام القادم احتفالاً بالذكرى المئوية لتأسيس النادي.
إدارة ترجي واد النيص تقبلت قرار الإلغاء تخوفا من خروج المباراة عن المسار المحدد لها واتخذت قرراً بإقامة معسكر تدريبي مكثف للفريق في ملعب رادس والاستفادة من الخبرة التونسية وتم عقد سلسلة من الاجتماعات الهامة .
وفد الترجي يجتمع مع وزيرة الشباب والرياضة التونسية
وقد استقبلت وزيرة الرياضة التونسية، مجدولين الشارني الوفد الإداري للبعثة، والذي ضم عبد الله ابو حماد رئيس النادي وعاطف ابو حماد المدير التنفيذي ومحمد أبو عرام الناطق الرسمي وعطا الناصري وعلى الرفاعي من السفارة الفلسطينية في تونس.
وتم تبادل الهدايا بعد كلمات الترحيب، حيث رحبت الوزير بوفد الترجي الفلسطيني واعتذرت عن عدم إمكانية إقامة اللقاء بسبب الظروف ، وأكدت ان فلسطين حاضرة دائما في كل الميادين التونسية وان القدس خط احمر لا يمكن السماح لاي احد بالمساس بها كونها رمز العروبه العربية
من ناحيته شكر عبد الله ابو حماد وزيرة الرياضة التونسية على حفاوة الاستقبال وتمنى الامن والاستقرار للشعب التونسي وقدم تهنئة خاصة لاركان الرياضة التونسية بمناسبة تأهل المنتخب التونسي لمونديال روسيا متمنا للمنتخب تشريف الرياضة العربية وان يكون رقما صعبا وصلبا بالمونديال
وكرم ايضا المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل، برئاسة الامين العام نور الدين الطبوبي، بعثة نادي ترجي واد النيص خلال استقبالة لوفد الترجي الفلسطيني والترجي التونسي مؤكداً على اهمية الزيارة الفلسطينة الى تونس مذكراً بدور الاتحاد العام التونسي في الدفاع عن القضية الفلسطينية.
توقيع اتفاقية توأمة بين الترجي التونسي وترجي واد النيص
أقيم حفلاً ضخماً بمدينة الحمامات التونسية، وشهد توقيع اتفاقية توأمة جديدة بين الترجي التونسي وترجي واد النيص، بحضور مسؤولي ولاعبي الفريقين وجماهير تونسية ووسائل الاعلام في اطار احتفالات الترجي بالذكرى 99 لتأسيسه.
وتضمنت التوأمة استضافة فريق ترجي واد النيص في الذكرى المئوية لتأسيسه وايضا تبادل الزيارات واقامة المعسكرات التدريبية وتاهيل فئة الشباب من ترجي واد النيص وتزويد افريق بزي الكامل وهو نفس زي الترجي التونسي
وخلال حفل توقيع الاتفاقية والتي نقلت عبر شاشات ومحطات تلفزيزنية القيت العديد من كلمات الترحيب.
حيث القى محمد ابو عرام كلمة شكر وعرفان للشعب التونسي على وقفتهم وتضامنهم مع الشعب الفلسطيني.
في حين وجه عبد الله ابو حماد رئيس نادي ترجي واد النيص كلمه شكر فيها إدارة الترجي وشكر الجماهير الوفية وتمنى ان يبقى الترجي زعيما للكرة الإفريقية.
فاروق كتو الكاتب العام للترجي ابدى سعادته وسعادة اسرة الترجي التونسي بتوقيع اتفاقية توأمة مع واد النيص واكد ان الترجي التونسي سيزور الأراضي الفلسطينية والصلاة في الأقصى، وبين كتو بان ادارة الترجي اتخذت قرارا بأن تكون مباراة المئوية ما بين الترجي التونسي وترجي واد النيص.