الخضر يعود مزهواً بانتصار ثمين من أرض "الغزلان"

الخليل - هيثم الدرابيع/ عاد فريق شباب الخضر من أرض فريق الظاهرية بفوز ثمين ومثير بثلاثة أهداف مقابل هدفين في القمة التي احتضنها استاد دورا الدولي، وجاءت لحساب الأسبوع الرابع عشر من دوري "الوطنية موبايل للمحترفين"، وبهذا الفوز توغل فريق "أسود الجنوب" في المنطقة الدافئة رافعا رصيده إلى (16) نقطة في المركز الثامن، في حين تراجع فريق "غزلان الجنوب" للمركز الخامس برصيد (21) نقطة.
البداية جاءت مثالية للضيوف فريق الخضر الذي تحصل مع الدقيقة الثانية على ركلة جزاء بعد أن سدد رامي مسالمة كرة من على مشارف الصندوق ارتدت من يد محمد الخطيب ليحتسب الحكم ركلة جزاء صحيحة للخضر، وانبرى لها كامل جبارين وسددها على يمين الحارس أنس أبو سيف وهدف التقدم المبكر للخضر، بعد الهدف ضغط الغزلان بغية تعديل الكفة سريعا وحاول تامر الأطرش بكرة قطعت على مشارف صندوق الخضر، وفي الدقيقة 10انطلق بهاء وريدات بكرة من الجهة اليسرى راوغ الأول والثاني ومرر كرة رائعة طالت على يوسف أبو لبن.
واصل الظاهرية بسط أفضليته وعرض أيمن خربط كرة من المنتصف أبعدها كامل الجبارين قبل وصولها ليوسف أبو لبن، وفي الدقيقة 16أنذر الحكم لاعب الظاهرية لؤي أبو غانم لإعاقته تقدم علي عدوي وخطأ قريب لأسود الجنوب، وتصدى رامي مسالمة للكرة وسددها مباشرة فشل الحارس أنس أبو سيف في إبعادها لتستقر في الزاوية القريبة، والهدف للخضر، وفي الدقيقة 25 سدد بهاء وريدات كرة من بعيد تمكن منها الحارس أحمد الغروف، ومع الدقيقة 26 انسل علي عدوي بكرة من الرواق الأيسر ومررها ذكية لرامي مسالمة فسددها من داخل خط الستة علت العارضة وفرصة ضائعة على الخضر، وفي الدقيقة 31 تحصل الغزلان علی خطأ من الجهة اليمنی وتصدى سياف الهواشلة للكرة ورفعها داخل الصندوق أبعدت من المدافع عدنان صدوق، وعاد بهاء وريدات وعرض كرة أرضية من الرواق الأيسر تمكن منها الحارس الغروف بكل سهولة، وسدد محمد الخطيب من الظاهرية كرة علت العارضة بقليل، وتألق دفاع الخضر في إبعاد عرضية أيمن خربط قبل وصولها للمتربص أبو لبن، ولم تفلح محاولات الغزلان في الدقائق الأخيرة للعودة بالنتيجة، واحتسب الحكم 5 دقائق وقت بدل ضائع أجرى مدرب الغزلان تبديلا اضطراريا بخروج ضياء أبو عيادة مصابا ودخول براء البطاط، وانتهى الشوط الأول بتقدم الخضر بهدفين دون رد.
وقبل بداية الشوط الثاني زج مدرب الظاهرية باللاعب باسل وريدات مكان عميد مخارزة، وبدأ الظاهرية بقوة وفي الدقيقة 47 سجل تامر الأطرش هدف التقليص للظاهرية بعد تلقيه كرة من خلف المدافعين انفرد بالحارس وسدد على يساره كرة داخل الشباك، بعد الهدف أهدر رامي مسالمة وعلي عدوي فرصتين متتاليتين للخضر الأولى تمكن منها الحارس أبو سيف والثانية أبعدت من المدافع محمد الخطيب، وفي الدقيقة 50 تحصل الظاهرية على خطأ قريب من الجهة اليمنی بعد أن لمست الكرة يد عدنان صدوق، وانبرى سياف الهواشلة للكرة رفعها داخل الصندوق وصلت على رأس تامر الأطرش فسددها علت العارضة بقليل، وبعد دقيقة خطأ جديد للغزلان لعبت الكرة قصيرة لمحمد الخطيب فسدد أرضية تهادت بعيدا. تحسن أداء الغزلان كثيرا وعرض سياف الهواشلة كرة ثابتة جديدة تابعها الأطرش برأسه خارج الخشابات الثلاث، وفي الدقيقة 59 مرر أبو جريرة كرة ليوسف أبو لبن الذي سدد كرة عالية دون عنوان، وعاد أبو لبن وعرض كرة لم تجد من يتابعها، وفي الدقيقة 61 سدد أيمن خربط كرة قوية من خارج الصندوق علت العارضة، وفي الدقيقة 62 أشرك مدرب الخضر اللاعب فادي حساسنة مكان معتز النحال، ومع الدقيقة 66 سدد رامي مسالمة كرة من خارج صندوق الغزلان عالية دون عنوان، وفي الدقيقة 67 وصلت الكرة لتامر الأطرش خارج الصندوق وسددها أرضية قوية سكنت شباك الخضر وهدف التعادل للغزلان رافقه فرحة كبيرة في مدرجات الغزلان، وفي الدقيقة 70 أشرك مدرب الخضر اللاعب باسم المحسيري مكان عمر عيسى، ومع الدقيقة 75 سدد يوسف أبو لبن كرة من خارج الصندوق تمكن منها الحارس الغروف، وفي الدقيقة 79 استلم علي عدوي كرة داخل صندوق الظاهرية راوغ المدافع وسدد قوية داخل الشباك على يمين الحارس أنس أبو سيف والهدف الثالث للخضر، ودفع مدرب الظاهرية بورقته الأخيرة فأشرك باسل صبحي وريدات مكان أيمن خربط وشهدت الدقائق الأخيرة محاولات مكثفة من الغزلان لتعديل الكفة لكن دون جدوى، واحتسب الحكم 5 دقائق وقت بدل ضائع أجرى مدرب الخضر تكتيكيا بخروج محمد عناية ودخول محمد الدهمان لتمر باقي الدقائق دون جديد لتنتهي المباراة بفوز مثير للخضر على الظاهرية بثلاثة أهداف مقابل هدفين.