شريط الأخبار

الظاهرية يقطف أول نقطة بتعادل إيجابي خارجي أمام العُروبة العماني

الظاهرية يقطف أول نقطة بتعادل إيجابي خارجي أمام العُروبة العماني
بال سبورت :  

غزة- كتب اشرف مطر/ حقق فريق شباب الظاهرية، أول نقطة رسمية له، في مسابقة كاس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، عندما تعادل مع مضيفه العُروبة العماني بهدف لمثله في العاصمة مسقط وتحديدا مجمع الشباب بصور، في اطار لقاءات المجموعة الثالثة.

وبقي الظاهرية في المركز الأخير في مجموعته، لكنه لعب مباراة أقل بعد الغاء لقاء الوحدة السوري، وفي نفس المجموعة اكتسح الوحدة السوري القوة الجوية العراقي (5-2).

لعب فريق شباب الظاهرية بانضباط تكتيكي عال من خلال انتهاء طريقة 4-5-1 من خلال العمل على احداث العمق المطلوب في وسط الميدان، والتحرك من المحور الأيمن عبر مصعب البطاط الجبهة الأنشط بالنسبة للغزلان لشكن الغزوات على العروبة العماني. ووضح منذ البداية رغبة العروبة في التسجيل أولاً لكن وسط الغزلان محمد درويش وهاني ابو بلال عبد مرجان قاسم محاميد نجح في الحد تماما من خطورة الأبيض.

وفي الدقيقة 31 فجر عبد مرجان الشباك العُمانية بالهدف الأول من تسديدة صاروخية من خارج الصندوق، فشل حارس العروبة في التصدي لها .

شدد العروبة من محاولاته، لكن الظاهرية نجح في الحفاظ على تماسكه لينتهي الشوط الأول بتقدم الغزلان بهدف دون رد.

في الشوط الثاني، شدد العروبة من هجومه، مستغلاً تراجع الغزلان للخلف للحفاظ على فارق الهدف الذي سجله في الشوط الأول، حيث برز الدور الكبير للحارس المخضرم وليد قيسية الذي أنقذ مرماه في أول ربع ساعة من الشوط الثاني من هدفين محققين، فيما لعب الغزلان على تهدئة اللعب لامتصاص حماس لاعبي العروبة. اضطر الظاهرية لاجراء أول تغييراته الاضطراية بدخول اللاعب احمد ذياب مكان عبد مرجان مسجل الهدف الأول.

بعد التغيير مباشرة انطلق هاني ابو بلال بهجمة عنترية للغزلان من المحور الأيسر، لتقطع الكرة منه وترسل طولية إلى اللاعب معتصم الشمري على حدود منطقة جزاء الظاهرية من الجانب الأيمن حيث استلم الكرة واطلقها صاروخية في أعلى الزاوية اليمنى للحارس قيسية مدركاً التعادل.

استمرت توغلات العروبة من الجانب الأيسر، لوقف انطلاقات مصعب البطاط أنشط لاعبي الظاهرية في الشوط الأول، فيما ركز الغزلان على الكرات المرتدة السريعة.

في الدقائق العشر الأخيرة، فاجأ الغزلان العروبة بهجمات متتالية ومؤثرة، فالبداية كانت مع تسديدة صاروخية من الجناح الأيمن عبر اللاعب محمد فودي، حولها الحارس العُماني إلى ركنية بصعوبة، تبعه عز رباع بفرصة ثمينة من عدة تمريرات انتهت بتمريرة سحرية من أحمد ذياب لكنه سددها زاحفة على يمين الحارس في الخارج.

اما اخطر وأبرز فرص الغزلان فجاءت من اختراق من الجانب الأيسر وتمرير الكرة إلى أحمد ذياب المواجه تماماً للحارس لكنه وضعها بباطن القدم اليمنى في أعلى الزاوية اليمنى لكن في الخارج. ومن جديد تُتاح الفرصة للمهاجم احمد ذياب لاقتناص هدف الفوز، من تمريرة محمد فودي، لكنه من جديد يتسرع بالتسديد خارج المرمى، لينتهي اللقاء بالتعادل الايجابي بهدف لمثله. تشكيلة شباب الظاهرية: وليد قيسية في حراسة المرمى، وأمامه مصعب البطاط، سامح الشيخ احمد، سامح سرحان وعميد مخارزة، محمد درويش، عبد مرجان « احمد ذياب»، عز رباع، هاني ابو بلال « محمد كبها» ، قاسم محاميد ومحمد فودي.

مواضيع قد تهمك