أهلي الخليل بطلاً لكأس فلسطين بعد فوزه على إتحاد الشجاعية

الخليل – دائرة الإعلام بالإتحاد/توّج أهلي الخليل بلقب كأس فلسطين الذي أقيم برعاية من "جوال" بعد تفوقه على اتحاد الشجاعية بهدفين مقابل هدف واحد، في مباراة الإياب التي أقيمت بالخليل وسط حضور رسمي يتقدمه اللواء جبريل الرجوب رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم ونائبه إبراهيم أبو سليم، وحضور جماهيري كبير ملأ جنبات مدرجات استاد الحسين بن علي عن آخره، علماً أن مباراة الذهاب انتهت بالتعادل السلبي على ملعب اليرموك، ليحصد الأهلي البطاقة الثانية المؤهلة لكأس الإتحاد الآسيوي.
اهتمام إعلامي كبير يعبر عن أهمية الحدث، مباراة تجمع شطري الوطن للمرة الأولى منذ 15 عاماً، وترحيب كبير بالشجاعية، ومع صافرة البداية بدأ الطموح الرياضي يداعب كلا الفريقين الطامحين لخطف البطاقة الثانية لكأس الاتحاد الآسيوي ومرافقة فريق شباب الظاهرية بطل دوري جوال للمحترفين.
سيطرة شبه مطلقة للأهلي في كلا الشوطين، مع تحفظ مبرر للشجاعية واعتماد على الهجمات المرتدة والكرات الطويلة، والاندفاع الأهلاوي أثمر عن هدف التقدم بواسطة وائل مريسات في الدقيقة العشرين مستثمراً عرضية عبدالله جابر، والأهلي أضاع سيلاً من الفرص بسبب التسرع لكنه حافظ على تقدمه حتى نهاية الشوط الأول.
تخلى الشجاعية في الشوط الثاني عن الحذر لإدراكه أن هدف التعادل يمنحه اللقب، وكاد الأهلي أن ينهي اللقاء لكن أسامة شعبان أهدر فرصة ذهبية من انفراد تام.
وعاقب الشجاعية الأهلي على الفرص الضائعة ليدرك التعادل بواسطة علاء عطية في الدقيقة السبعين بعد تمريرة بينية مميزة، ليرميالأهلي بثقله في اللقاء ويندفع مستغلاً التراجع التام للشجاعية مع مفاجأة تمثلت في عدم امتثال أحمد ماهر لقرار المدرب بالتبديل في مرتين، فكانت الصاعقة بهدف التأهل الذي سجله ماهر نفسه بضربة حرة مباشرة في الوقت بدل الضائع.
ليتوج اللواء الرجوب بعدها الفريقين ويرفع حسام وادي قائد الشجاعية كأس المركز الثاني، فيما احتفلت جماهير الأهلي مطولاً بكأس المركز الأول التي رفعها خلدون الحلمان.