كأس العرب: "الفدائي الشاب" يتأهل للدور ربع النهائي رغم خسارته أمام المغرب

غزة- كتب اشرف مطر/ صعد منتخب الشباب للدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في السعودية، على الرغم من خسارته بصعوبة أمام منتخب المغرب بهدف دون رد في ختام لقاءات المجموعة السادسة.
وحل الفدائي الشاب في المركز الثاني في مجموعته، وصعد كأفضل ثان في المجموعات الست ليواجه بذلك المنتخب الأردني الشقيق في الدور ربع النهائي يوم الأحد المقبل الموافق 31 الجاري، في المقابل فإن المغرب تصدر المجموعة، وينتظر مواجهة نارية أمام المنتخب المصري.
ويعتبر هذا الإنجاز هو الأول للفدائي الشاب، وقد تأهل للدور الثاني مستفيداً من الانتصار العريض الذي كان حققه على منتخب السودان حينما فاز عليه (5/3).
ولعب الفدائي الشاب مباراة متوازنة أمام المغرب، وكان لثنائي الدفاع خالد أبو الهيجا وعمرو رزق الدور الأبرز في حماية الخطوط الخلفية، فيما حاول محمد صندوقة ومهند حسنين وقيس طه المساعدة الدفاعية، ومحاولة الحد من سيطرة المغرب المتوقعة على الشوط الأول.
ورغم الدفاع الواضح لمنتخبنا للحفاظ على نتيجة التعادل إلا أن بعض المرتدات كانت خطرة على مرمى المغرب ومنها التسديدة الصاروخية من خارج الصندوق التي أطلقها محمد شلطف وأنقذها ببراعة حارس المغرب، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.
في الشوط الثاني، لعب الفدائي الشاب بنفس التوازن، واعتمد على نفس الطريقة وهي الدفاع القوي مع بعض المرتدات، وتعرض اللاعب مؤيد عوض لإصابة مبكرة ودخل مكانه وائل صافي.
حاول المغرب من جهته عبر أخطر لاعبيه ياسين الخليفي، ورد مدرب فلسطين بتغييرات بدخول قيس حطاب وإسلام الكفافي لتنشيط الوسط، واتبعه بعد ذلك بتغييرين جديدين بدخول محمد محمود ومهدي فتاحي، وجميع هذه التغييرات كانت تهدف لتنشيط الدفاع والوسط، وهو ما نجح الفدائي إلى حد كبير، بينما كادت فلسطين تسجل للمرة الثانية عبر قيس حطاب لولا تدخل حارس المغرب.
وقبل دقائق على نهاية المباراة، تمكن لاعب المغرب ومن تسديدة مباغتة من إحراز هدف المباراة الوحيد عن طريق أنس ميموني، لتبقى النتيجة على حالها ويصعد المنتخبان للدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب.