جبل المكبر.. صدارة مزدوجة على صعيدي الأهداف والنقاط

كتب سلطان- عدوان/ خطف جبل المكبر صدارة دوري المحترفين في الجولة الثالثة عشرة من المسابقة مستفيداً من فوزه الثمين على شباب الأمعري وتعثر المتصدر شباب الخليل بالتعادل أمام مركز بلاطة.
وقفز فوز جبل المكبر على شباب الأمعري بهدفين مقابل واحد، للصدارة برصيد 34 نقطة، أمام شباب الخليل بفارق نقطة واحدة.
ويبدو أن الصراع على اللقب سيبقى محصوراً بين فريقي المقدمة، في ظل فارق النقاط الكبير مع أقرب المنافسين، ما لم تحمل الجولات المقبلة أخباراً غير سارة.
ويتطلع جبل المكبر إلى مواصلة سلسلة نتائجه الايجابية للتمسك بالقمة وصولاً إلى منصات التتويج، لكن ذلك لن يتحقق إلا إذا كانت الرغبة حاضرة دون التفريط في النقاط.
ومن المتوقع أن تشهد الجولات المقبلة الإثارة والتشويق وانقلابات متعددة على لائحة ترتيب الدوري.
وتشكل الأرقام حافزاً لجبل المكبر لتحقيق حلم التتويج بلقب دوري المحترفين للمرة الأولى.
وبلغت حصيلة الشباك 215 هدفاً، وصنف مركز طولكرم ومؤسسة البيرة أضعف الخطوط الهجومية بتسجيل كل فريق 11 هدفاً، وصنف شباب الخليل أقوى خط دفاع بتلقيه 6 أهداف فقط.
وفرض جبل المكبر اسمه في سجلات الأهداف، وصنف الأقوى هجومياً بتسجيله 32 هدفاً، بينما صنف ثاني أقوى خط دفاع بتلقيه 11 هدفاً بالتساوي مع هلال القدس.
والرقم 32 صنف مركز طولكرم صاحب المركز الحادي عشر وقبل الأخير أضعف خط دفاع.
وتربع لاعب جبل المكبر شهاب قنبر على قمة الهدافين بغلة قوامها 13 هدفاً.