ارثوذكسي بيت لحم يحلق حيث تجرؤ النسور وخمس فرق تتلاطمها الامواج للهبوط

بيت لحم- بسام ابو عرة/ واصل فريق ارثوذكسي بيت لحم صدارته جدول الترتيب العام لدوري جوال السلوي برصيد 28 نقطة مع اختتام الاسبوع السادس عشر من عمر الدوري مرحلة الاياب، فيما بقي ارثوذكسي بيت ساحور ملاحقا لبيت لحم في المرتبة الثانية برصيد 27 نقطة مع بقاء مباراة مؤجلة مع مركز قلنديا على صالة بيت ساحور في السابع من الشهر الجاري، وحل فريق تراسنطا بيت حنينا ثالثا برصيد 23 نقطة يليها فريق ارثوذكسي رام الله رابعا برصيد 23 نقطة ، مركز قلنديا خامسا برصيد 22 نقطة مع بقاء لقاء له مع بيت ساحور، فريق ابداع 22 سادسا ، نادي بيرزيت 21 نقطة ، السرية 21 ، اسلامي بيت لحم 20 ، العمل 15 ودلاسال القدس 15 .
وواضح من الجدول هبوط حطين رسميا لدوري الاولى بعد انسحابه من مرحلة الاياب وهناك اكثر من فريق مهدد بالهبوط وعلى راسهم فريق دلاسال القدس كونه لم يفز في اي لقاء ، وكذلك العمل الذي فاز بمباراة وحيدة ويتمحور الان التنافس الشديد بين اسلامي بيت لحم والسرية وبيرزيت ايضا للهروب من النفق، وقد يكون دلاسال القدس والعمل الى جانب حطين الاقرب للهبوط فيما يبقى مقعد وحيد للهبوط يتنافس للهروب منه بيرزيت والسرية والاسلامي ، خاصة ان الاسلامي لديه 20 نقطة والسرية وبيرزيت لكل فريق 21 نقطة وستكون المباريات المباشرة بينهم حاسمة جدا .
وفي المقدمة ايضا ستكون الامور حاسمة بعدما يلعب بيت ساحور وقلنديا بحيث فوز بيت ساحور يعني الصدارة ،ويبقى التنافس على المربع الذهبي الى جانب بيت لحم وبيت ساحور سيكون بيت حنينا ورام الله وقلنديا وقد يدخل فريق ابداع على الخط .
وكانت انتهت مباريات الاسبوع السادس عشر من اياب دوري جوال وكانت النتائج: فوز ارثوذكسي بيت لحم على تراسنطا بيت حنينا 75-63، وفوز بيرزيت على دلاسال القدس 85- 71 ، فوز بيت ساحور على السرية 90- 74 ، فوز ابداع على العمل 77- 62 ، وفوز ارثوذكسي رام الله على اسلامي بيت لحم 75- 53 .
وحفلت مباريات بيت لحم وبيت حنينا وكذلك بيت ساحور والسرية بالندية الكبيرة فيما جاءت المباريات الاخرى عادية ، وسطع في هذا الدور اكثر من نجم ففي مباراة بيت ساحور والسرية كان نجميها تامر حبش وطارق التميمي، وفي مباراة العمل وابداع احمد هارون واحمد البلبيسي، ومباراة الاسلامي ورام الله يوسف زكاك ومحمد نواوره، وفي مباراة بيت لحم وبيت حنينا ابراهيم حبش وسليم سكاكيني وكريم بيرواي، وفي مباراة بيرزيت ودلاسال القدس احمد ياسر واحمد يونس وجون اسطفان .
وبعد انقضاء ستة عشر مباراة بدأت المنافسات تشتد خاصة في القاع للابتعاد عن الهبوط ومحاولة ايجاد موطئ قدم في المنطقة الدافئة ، فيما باقي الاندية التي أمنت مكانا لها في الدوري فان مبارياتها ستكون اقل حساسية كونها ترتيبية فقط من الاول ولغاية الثامن، لذلك لن نرى حماسا كبيرا الان في نهاية الاياب ، لكن سيكون الحماس والاثارة في اوجها في الفاينل 8 وكل مباراة ستكون بمثابة بطولة لكل فريق ، وعليه سيكون على الاتحاد مراعاة ذلك وكذلك الحكام والتحكيم، فسيكون لا مجال لاي هفوة هنا واخرى هناك، وعلى الاتحاد تقييم المرحلة بعد انتهاء مرحلة الاياب وقبل الولوج في ال فاينل 8 تقييم العديد من الامور ومن اهمها بالتاكيد التحكيم والحكام والنظام والامن داخل الصالات والاسعاف.
فيما سيكون هناك تغطية كاملة لكل مباراة في الفاينل 8 اعلاميا واعطاء كل الفرق الثمانية نفس المساحة والاهمية في التقارير وكذلك التركيز على المميزين من خلال الاستعانة بلجان الاحصاء حتى نستطيع الحكم على الافضل من اللاعبين في اكثر من ميزة وامر وليس فقط تسجيل النقاط.