سلطة جودة البيئة ولجنة الرياضة والبيئة الفلسطينية تعد برنامجا شاملا لهذه المناسبة

القدس عاصمة للبيئة العربية 2019
القدس – وكالةبال سبورت/ عقدت الوزير عدالة الأتيرة رئيس سلطة جودة البيئة وجمال عديلة رئيس لجنة الرياضة والبيئة الفلسطينية اجتماعا مشتركا لصياغة تصور مشترك لبرامج وفعاليات بمناسبة اعتماد القدس عاصمة للبيئة العربية 2019 والتي تم إقرارها العام الماضي في اجتماع وزراء البيئة العرب.
ورحبت الوزير عدالة بمساعي المدير التنفيذي للأمم المتحدة للبيئة، إريك سولهايم، لتعيين فريق مؤهل من الخبراء الدوليين لإعداد دراسة ميدانية عن حالة البيئة بفلسطين، تشمل القدس المحتلة وقطاع غزة.
واشارت الى أنه سيتم تقديم مشروع قرار باسم المجموعة العربية إلى الدورة الرابعة للجمعية العمومية للأمم المتحدة للبيئة، المقرر عقدها بالعاصمة الكينية نيروبي، في مارس المقبل بشأن الوضع البيئي في فلسطين.
بدوره أكد جمال عديلة ان لجنة الرياضة والبيئة الفلسطينية وبتوجيهات مباشرة من اللواء جبريل الرجوب رئيس اللجنة الأولمبية الفلسطينية ستقوم مع شركائها في القدس كتجمع قدسنا وجمعية برج اللقلق وشبكة ووكالة بال سبورت لإقامة عدة فعاليات في سبيل تنمية الوعي البيئي الرياضي، هذا وأكد عديلة مشاركة لجنة الرياضة والبيئة وسلطة جودة البيئة في ماراثون قدسنا والذي يقام سنوياً برعاية كريمة من اللجنة القطرية.
وستقدم سلطة جودة البيئة ولجنة الرياضة والبيئة سلسلة فعاليات هادفة على مستوى الوطن مقدرين الوزراء العرب في اعتمادهم القدس في ظل ما تعانيه هذه المدينة من برامج تهويدية متوالية.