شريط الأخبار

هموم ومشاكل الاندية المقدسية لكرة السلة على طاولتي الاتحاد والاولمبية

هموم ومشاكل الاندية المقدسية لكرة السلة على طاولتي الاتحاد والاولمبية
بال سبورت :  

البيرة - بسام ابو عرة / التقى الاتحاد الفلسطيني لكرة السلة اندية كرة السلة المقدسية في اجتماع تم عقده في مقر اللجنة الاولمبية بالبيرة مساء السبت بحضور امين عام الاولمبية ابو جهاد حجة ورئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة السلة ورئيس لجنة المسابقات نمر ايوب وعدد من ممثلي اندية القدس بكرة السلة لتدارس هموم ومشاكل هذه الاندية وسبل مساعدتها في النهوض باللعبة والوصول بها بر الامان.

ورحب بداية الامين العام للجنة الاولمبية عبد المجيد حجة بالحضور ، واكد على دعم الاولمبية لاندية القدس بما هو مستطاع ، طالبا تصويب اوضاع بعض الاندية من خلال المجلس الاعلى للشباب والرياضة حسب الانظمة والقوانين المعمول بها ، مشددا على ترتيب الاندية بيتها من خلال دراسة كافة الهموم والمشاكل التي تعاني منها في جميع الامور كانت مادية ام غير ذلك ورفعها الى ذوي الاختصاص المجلس الاعلى للشباب والرياضة والذي بدوره سيقوم بدارسة احتياجات هذه الاندية من اجل دعمها ومؤازرتها.

فيما شكر رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة السلة ابراهيم حبش الاولمبية وابو جهاد حجة على دعم ومؤازرة الاتحاد الفلسطيني للعبة ودراسة حل مشاكل وهموم اندية القدس السلوية بما هو مستطاع، خاصة الازمة المالية الخانقة لها وضغط الاحتلال عليها ما يعني عدم مقدرتها على التحرك الصحيح واجراء الانشطة الرياضية بشكل عام والسلوية بشكل خاص ، وكيفية دعمها ومؤازرتها.

فيما قدم ممثلو الاندية السلوية المقدسية الحاضرون وبالذات" خالد دويك وغسان عليان واحمد الشرفا" شرحا وافيا عن معاناة الاندية المقدسية خاصة من جانب الاحتلال وتنغيصه المستمر على انشطتهم وعدم السماح لهم بتنظيم البطولات الرسمية داخل المدينة ، ولعدم وجود اي دعم لهذه الاندية التي باتت على شفير الاغلاق ، لعدم وجود بنية تحتية او صالات رياضية او دورات تدريبية خاصة بالحكام والمدربين واللاعبين وامور جمة تهم السلة المقدسية على الاتحاد اولا المساعدة فيها ومن ثم الاولمبية والمجلس الاعلى حتى تستطيع البقاء على قيد الحياة.

فيما تم الاتفاق ايضا على تشكيل لجنة سلوية خاصة بالاندية المقدسية تابعة للاتحاد الفلسطيني لكرة السلة لدراسة كل هموم ومشاكل الاندية السلوية ورفعها للاتحاد، وستكون هذه اللجنة بمثابة فرع الاتحاد بالقدس برئاسة نمر ايوب ، وخلص الاجتماع على الاتفاق على اربعة امور اساسية هامة وهي:

- تثبيت الاندية المقدسية السلوية في المجلس الاعلى للشباب والرياضة من خلال تصويب اوضاعها القانونية .

- تشكيل لجنة سلوية للاندية المقدسية تابعة للاتحاد الفلسطيني لكرة السلة مهمتها دراسة هموم ومشاكل الاندية ورفعها للاتحاد ومتابعة الانشطة والبطولات والدورات التي ستقام في المدينة المقدسة.

- توفير احتياجات الاندية المقدسية .

-اخيرا حماية اللاعب المقدسي بكرة السلة .

مواضيع قد تهمك