شريط الأخبار

فتيات برج اللقلق يصلن فسبادن الالمانية للمشاركة في معسكر رياضي

فتيات برج اللقلق يصلن فسبادن الالمانية للمشاركة في معسكر رياضي
بال سبورت :  

بالشراكة مع قسم الانشطة الشبابية بالبلدية

القدس – وكالة بال سبورت/ وصلت بعثة جمعية برج اللقلق المجتمعي لفتيات كرة السلة من مواليد 2004،2003،2002 إلى مدينة فسبادن الالمانية للمشاركة في التبادل الشبابي الرياضي والثقافي مع نظرائهن من الفتيات الالمانيات خلال الفترة من 7-15 تشرين الاول الجاري بمشاركة 24 فتاة مقدسية والمانية، وذلك بمشاركة رئيس جمعية برج اللقلق ناصر غيث والمدير التنفيذي منتصر ادكيدك والمشرف الرياضي احمد جابر.

ووصلت البعثة يوم السبت الماضي ، إلى مطار فرانكفورت الذي يبعد 20 دقيقة عن مدينة فسبادن، لتتوجه البعثة إلى مكان اقامتها في النزل الخاص باصدقاء الطبيعة الالمان الذين وفروا سكن طبيعي مميز للمجموعة الفلسطينية المقدسية.

وتأتي المشاركة ضمن الشراكة التي نسجتها جمعية برج اللقلق مع قسم الشباب في مدينة فسبادن الالمانية من خلال موظف القسم فليب هانش الذي كان متطوعا في الجمعية في العام 2004 وعاد في العام 2014 لعتزيز العلاقة مع الجمعية ولنباء برامج خاصة بالتبادلات الشبابية والرياضية ما بين الجمعية والقسم الشبابية في بلدية المدينة.

وخلال المعسكر ستحصل الفتيات على مجموعة من التدريبات الرياضية بكرة السلة في الصالة الاكبر في المدينة وكذلك ستشارك الفتيات في مجموعة من الفعاليات الثقافية التبادلية مع الفتيات الالمان من خلال الاشغال اليدوية والمهارات الحياتية المختلفة.

وحول المعسكر اكد مدير جمعية برج اللقلق المجتمعي منتصر ادكيدك ان هذه الشراكة تعتبر واحدة من الشراكات التي تمكنت ادارة الجمعية خلال الاعوام الاخيرة بنسجها مع بلديات المدن العالمية المختلفة من اجل ايصال القصة الفلسطينية للعالم وكذلك من اجل تعزيز الهوية الفلسطينية وشرح الحياة المقدسية اليومية التي يعيشها الاطفال والشباب المقدسيين.

واضاف بأن ادارة البرج تعتبر هذه المشاركة من اهم المشاركات التي تساهم في فتح الافاق للفتيات داخل الجمعية برزيارة المانيا والتعرف على طبيعة الحياة الرياضية والحصول على فرصة التدريب مع فريق من الفتيات الالمان وكذلك اكتساب المهارات والخبرة في لعبة كرة السلة.

وتعتبر هذه الزيارة الثانية لفرق الجمعية لمدينة فسبان الالمانية حيث كانت المشاركة الاولى لفريق الشباب بكرة القدم في العام 2014 من خلال تبادل رياضي وثقافي شبابي بمشاركة تسعة دول.

مواضيع قد تهمك