شريط الأخبار

ممثلا لاتحاد التايكواندو واللجنة الاولمبية المدرب الدولي سدر الى سويسرا

ممثلا لاتحاد التايكواندو واللجنة الاولمبية المدرب الدولي سدر الى سويسرا
بال سبورت :  

لعرض مشروع لنشر رياضة التايكواندو

القدس – وكالة بال سبورت/ يغادر ارض الوطن المدرب الدولي وسام سدر متوجها إلى سویسرا لمناقشة مشروع وطني یربط الاتحاد الفلسطیني للتایكواندو بمدارس التربیة والتعلیم، من خلال مشروع مشترك بین اللجنة الأولمبیة الفلسطینیة والتضامن الأولمبي، حيث يقدم الصيغه النهائية لمشروع نشر رياضة التايكواندو من خلال المدارس والجامعات في مشروع هو الاول من نوعه على مستوى الوطن يهدف لخدمة ابناء الوطن في المدارس والمخيميات الفلسطيني والجامعات وتخفيف حدة العنف وتحقيق حب التنافس من خلال رياضة التايكواندو .

ويأتي المشروع نتيجة لعمل دؤووب وشاق خلال ستة اشهر متواصله من العمل والتدريب والاعداد لفكرة وبناء المشروع الذي ياتي على هامش ختام دورة اثراء المدربين الدوليه (ICECP) التي شارك فيها المدرب وسام سدر في الولايات المتحدة وباشراف التضامن الاولمبي واللجنة الاولمبية الامريكية ومن خلالها تم بناء فكرة المشروع وبمتابعه من المرشدين ومتخصصي تطوير الرياضات في العالم في جامعه ديلوير واللجنة الاولمبية الامريكية المتابعين والمشرفون على برنامج اثراء المدربين الدولي.

وتأتي ثمار ونتاج العمل المشروع الوليد والذي يأمل من خلاله المدرب الدولي وسام سدر زرع بذور جديدة تحيي الرياضة المدرسية وبالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وباشراف الاتحاد الفلسطيني للتايكواندو واللجنة الاولمبية الفلسطيني وعلى رأسها اللواء جبريل الرجوب الذي أكد بشكل مباشر خلال توجيهاته للاتحادات الرياضية بضرورة التعاون مع وزارة التربية والتعلم لجعل المدراس اساس انطلاق الرياضات كثورة رياضية وريادية توتي ثمارها من خلال بناء وصناعه الانسان الفلسطيني الذي هو نواه الدوله الفلسطينية بكوادرها وشبابها .

ومن الجدير بالذكر ان المشروع يهدف لايجاد فرص عمل للشباب والشابات من خلال تاهيل كوادر ومدربين قادرين على تنشئه جيل جديد يصنع ذاته واستقلاله ويرفع علم دولته في المحافل الدولية .

مواضيع قد تهمك