أهلي الخليل يواجه الجيش السوري في المنامة اليوم

يواجه أهلي الخليل، نظيره فريق الجيش السوري مساء اليوم الاربعاء، على استاد مدينة خليفة الرياضية في العاصمة البحرينية المنامة، وذلك ضمن منافسات الجولة السادسة للمجموعة الرابعة من بطولة كأس الاتحاد الآسيوي.
مواجهة هامة طال انتظارها من قبل الفريقين، خاصة الفريق الفلسطيني، الذي تأهل للمسابقة الآسيوية للمرة الأولى في تاريخه، ويبحث عن التأهل للدور الثاني منها، بعد أن قدم مستويات متميزة في المباريات الأربع التي خاضها في البطولة حتى الآن.
الأهلي الخليلي في مجموعته، يحتل المركز الثاني برصيد 5 نقاط، خلف المحرق البحريني المتصدر.
"المارد الأهلاوي" خاض 4 مباريات في البطولة حتى الآن، حيث خسر في لقائه الافتتاحي أمام المحرق بهدفين مقابل هدف في المنامة.
وفي المباراة الثانية حقق الفوز على فنجاء العماني 2-1 في ملعب دورا، ليعود بعدها ويتعادل مع ذات الفريق في عمان بنتيجة 3-3 في مباراة مثيرة. أما المباراة الرابعة فقد تعادل فيها أيضا 1-1 أمام المحرق في دورا.
كتيبة المدرب الفلسطيني أيمن صندوقة رحلت إلى البحرين بصفوف مكتملة، وأثبتت جدارتها في الوصول إلى ثاني البطولات الآسيوية، فالمتابع لمسيرة الأهلي خلالها يرى بشكل واضح الأداء الرائع، والمستوى الراقي الذي يقدمه اللاعبون على أرض الميدان، بقيادة المهاجم محمود وادي، الذي سجل خمسة أهداف في البطولة، إلى جانب أحمد ماهر وجوناثان سوريا، وخلدون الحلمان، وأسامة شعبان، والظهير الأيسر عبد الله جابر، وحامي العرين عزمي الشويكي.
الأهلي وفي حال حقق الفوز هذا المساء، سيحافظ على مركزه الثاني، ليصبح لديه 8 نقاط، حاسما بشكل كبير تأهله لدور الـ16.
أما فريق الجيش، أحد أعرق الأندية السورية، فيقبع في المركز الثالث في مجموعته، برصيد 4 نقاط، من 4 مباريات.
الجيش انتصر في المباراة الأولى ضد فنجاء بنتيجة 1-0 ذهابا، وتعادل معه دون أهداف إيابا، فيما خسر من المحرق 1-0 في مباراة الذهاب، و 2-0 في الإياب.
وفي ضوء هذه النتائج يدخل الجيش المباراة بنية تحقيق الفوز لخطف المركز الثاني من الأهلي، وفي حال تمكن من ذلك فسيرفع رصيده إلى 7 نقاط، وقد يرافق المحرق للدور الثاني من المسابقة.
ويفتقد الجيش في مباراة الغد، مدافعه زكريا قدور للإيقاف، فيما يغيب محمد عقاد، ومحمد شريفة، ومصعب سوادة للإصابة.