شريط الأخبار

بير زيت يطوي صفحة ارثوذكسي رام الله في ديربي المحافظة بكأس السلة

بير زيت يطوي صفحة ارثوذكسي رام الله في ديربي المحافظة بكأس السلة
بال سبورت :  


القدس- وكالة بال سبورت/حقق نادي بير زيت فوزا كبيرا على ارثوذكسي رام الله في ديربي المحافظة بنتيجة 81 نقطة مقابل 46 ضمن كأس كرة السلة في مباراتهما التي جرت على صالة ماجد اسعد بالبيرة وادى فيها فريق بيرزيت لقاء رائعا استحقوا عليه هذا الفوز الكبير الذي لم يتوقع أي احد هذا الفارق الشاسع بالنتيجة.

ليتأهل فريق بيرزيت الى الفاينل فور، ووصفت المباراة بأنها الأهم على صعيد المجموعة لأنها تؤهل من يفوز بها الى الفاينل فور المقام لأول مرة في المسابقات المحلية ما رفع من وتيرة المباراة وزاد من أهميتها وبدأت المباراة وسط ترشيحات تصب في مصلحة فريق أرتوذكسي رام الله لأنه يضم ثلاثة لاعبين من المنتخب الفلسطيني وهم أمين سلمان ووسيم مسك وقصي العناني وأضيف لهم شادي خضر القادم بقوة وعمار جلايطة معتمدين على دفاع الزون ٣-٢ وخماسي بيرزيت مكون من العملاق أحمد ياسر وإينار عودة وفارس ضامن ونديم بدرية وعلي شحادة
وإعتمد بيرزيت على دفاع رجلا لرجل وإفتتح التسجيل إينار عودة برميتين حرتين ورد عليه من تحت السلة وسيم مسك ليفتح علي شحادة النجم القادم في نادي بير زيت نار الثلاثيات وسانده أحمد ياسر بثنائية وثلاثية لتصبح النتيجة ٩-٦ في الدقائق الثلاث الأولى حيث سجل أمين الراميني نقطتان من إختراق ومثلهما لوسيم مع فاول منحته رمية حرة محرزاً ثلاث نقاط وتكفل أحمد ياسر بالرد أولا بأول ليبقي بيرزيت متقدما بالنتيجة ليدخل النجم الصاعد شادي خضر مونديال الثلاثيات في مواجة ثلاثية ياسر وإينار من جانب وشادي من جانب ليكون الربع الأول بيرزيتي ١٩-١٦ ونجومه شادي خضر وأحمد ياسر وإينار عودة.
الربع الثاني- تقدم رام الله ٢١-٢٠ بمساهمة وسيم مسك من تحت السلة وثلاثية من شادي خضر ما إستفز لاعبي بيرزيت مستفيدين من إختراق أبو ياسر مكتشف أبو الضامن متسلل تحت السلة محرزاً نقطتان ومثلهما لإينار عودة مع رمية إضافية مع إختراق جديد لأحمد ياسر لتصبح النتيجة ٢٨-٢١ فعاد الراميني للتسجيل من إختراق ثم قُصي بسلة ورمية ليرد عليه فارس ضامن مستفيدا من خدمات ياسر وإينار من المسافات المتوسطة حيث سجل إينار ٩ نقاط وفارس ٦ وياسر ٤ لينهوا النصف الأول لصالح بيرزيت ٤٠ - ٢٦ وعنوان الربع الثاني صلابة دفاعية بيرزيتية ونجومه إينار فارس من بيرزيت وقصي من رام الله.
الربع الثالث - بمبادرة أحمد ياسر بأربعة نقاط حرتين وإختراق رد عليه خليل الحصري من إختراق وقصي من أسفل السلة محاولين تقليص الفارق الآخذ في الإتساع لما أظهره فريق بيرزيت من إنضباط وروح قتالية عالية أفشل مساعي الارثوذكسي معلنين حرب الثلاثيات بأيادي ذهبية أحمدية وإينارية ونديم بدرية وهذا الأخير سجل ٧ نقاط متتالية في المقابل إستفاق عمار جلايطة بثلاثية أنعشت أمال الارثوذكسي ومن هجمة مرتدة بيرزيتية سجل علي ومن بعده نديم بدرية بنفس الطريقة ليعود نجم اللقاء أحمد ياسر بثلاث ثلاثيات منصباً نفسه ملكا لهذه الفئة من السَّلات منهياً الربع بفارق مريح ٦٩ - ٣٩ نجم الربع خليل الحصري ومن بيرزيت نديم بدرية وفارس ضامن وأحمد ياسر.
الربع الأخير بدأ وسيم بالتسجيل من تحت السلة وساعده قُصي العناني بخمس نقاط مقابل نقطتين لجيناد عواد و ٨ نقاط لنجم الثلاثيات أحمد ياسر بثلاثيتين وسلة وختم السَّلات للفريقين نديم بدرية بإختراق وإنتهى اللقاء بيرزيتي بنتيجة صاعقة قوامها ٨١ – ٤٦
٤٠ نقطة ٤ كرات مساعدة ٢ قطع للكرات- أحمد ياسر
١٥ إينار وهو أفضل مدافع في المباراة ثلاث ثلاثيات
وفارس عشر نقاط و١١ ريباوند
وغاب عن الفريق مصطفى ياسر وأحمد عِوَض اللة ومحمد عامر للإصابة وإعتزال قهار ابو دية وكان وراء هذا الفوز الكبير المدرب الفذ معتز ابو دية.

مواضيع قد تهمك