فوز هام لنادي شعفاط على خربثا في افتتاح دوري الثالثة

القدس- وكالة بال سبورت/ تمكن نادي شعفاط من خطف ثلاث نقاط ثمينة من نادي خربثا بني حارث الصاعد حديثا لدوري الدرجة الثالثة في اولى مباريات الفريقين التي اقيمت على ملعب ماجد اسعد في ساعة متاخرة من لحساب المجموعة الاولى بحضور رئيس اتحاد الوسط عدنان عاصي وحضور جماهيري كبير لخربثا التي هتفت لشعفاط وللشهيد محمد ابو خضير .
وشهد الشوط الاول تفوقا لخربثا لعبا ونتيجة بقيادة المدرب القدير ناصر دحبور وسط ندرة في الفرص من الطرفين حيث لم يهدد ابناء قاسم ودعيس المرمى سوى في تسديدة هائلة من خارج الصندوق من المميز محمد فضل نابت العارضة في التصدى لها عن الحارس. بينما لم تفلح محاولات ينال الشنطي وسام الاعرج ومؤيد غيث من خلق فرص حقيقية . وتمكن خربثا الذي اعتمد على تحركات عرفات حميد وساري فلنة من افتتاح النتيجة قبل نهاية الشوط بدقيقتين من تسديدة ذكية لم يتمكن الحارس عمار كردية من التصدي لها لتتهادى بالشباك ، وتصدى الاخير لانفراد محقق قبل ان يطلق الحكم صافرته . دخل الشعافطة الشوط الثاني بقوة لتعديل النتيجة بينما لعب خربثا بهدوء على امل تعزيز تقدمه . واشترك هلال مسك بديلا لسام الاعرج وعز سرحان بديلا لمحمد فضل لينجح مؤيد غيث بتعديل النتيجة في الدقيقة 60 بعد تسديده كرة قوية بيسراه لم يفلح الحارس بالتقاطها . وعاد غيث مجددا بعد 5 دقائق وانسل من اليمين وارسل كرة ماكرة ارتطمت بالقائم وتهادت بالشباك .
اندفع فريقا خربثا للامام لتعديل النتيجة تاركا مساحات واسعة في الخلف ولم يشكل مهاجموه خطورة واضحة حيث وقف كل من بلال الياسيني وهيثم جمجوم وفؤاد جابر بالمرصاد وكانت الفرصة الابرز لخربثا من تسديدة بعيدة المدى ارتطمت بالتقاء القائم والعارضة .ولم يستفد من الضربات الحرة القريبة التي سنحت له . ووقف القائم الايسر لخربثا مرتين بغرابة حائلا امام غيث و حارما اياه من تسجيل الهدف الثالث له ولفريقه .
واشترك ابراهيم الخطيب بديلا للمرهق عمرو ابو حسان . وسدد غيث مجددا كرة قوية ارتدت من الحارس تابعها هلال مسك واطاح بها عاليا في المرمى الخالي الا انه عاد وانفرد اثر تمريرة من الموهوب ينال الشنطي الى مؤيد غيث نجم اللقاء ومن ثم الى مسك الذي ارسلها على يمين الحارس معززا تقدم فريقه بهدف ثالث، لينتهي اللقاء بفوز نادي شعفاط بثلاثة اهداف لهدف . حكم اللقاء فاروق عاصي وراقبه نائل الشريف .