شريط الأخبار

بلدية لحم تحتضن مؤتمراً صحافياً عشية انطلاق ماراثون فلسطين الدولي الثالث

بلدية لحم تحتضن مؤتمراً صحافياً عشية انطلاق ماراثون فلسطين الدولي الثالث
بال سبورت :  


ثلاثة آلاف مشارك بينهم 7 نواب دنماركيين

بيت لحم- عنان شحادة/ عقد في مقر بلدية بيت لحم مؤتمرا صحافيا عشية انطلاق ماراثون فلسطين الدولي الثالث، المقرر يوم غد الجمعة في مدينة بيت لحم.
وقالت رئيسة بلدية بيت لحم فيرا بابون: "لقد تم الانتهاء من كافة الترتيبات الخاصة بالمارثون ونحن نطمح ان تعكس هذه التظاهرة الرياضية وجهة فلسطين للعالم وكيفية التعامل مع الحراك الرياضي على كافة الاصعد".
واشارت بابون الى ان هناك 2214 مشاركا فلسطينيا الى جانب 691 اجنبيا مع امكانية ان يرتفع العدد ليصل الى 3100 مشارك وهذا يعني ان نسبة المشاركين اعلى من العام الماضي.
واكدت ان الرسالة من هذا المارثون هي ان بيت لحم كبقية مدن الوطن ترفع راية نعم لنا الحق ان نمارس حرية الرياضة كباقي الشعوب رغم حصارنا ونحن مؤهلون للقيام بتظاهرات رياضية على مستوى عال وما الماراثون الا دليل واضح على ذلك اضافة الى رسالة لماذا نختلف عن باقي الشعوب.
وقدم مدير عام شرطة محافظة بيت لحم العقيد الحقوقي علاء الشلبي صورة موضحة عن نقطة الانطلاق والمسارات التي ستشملها السباقات الثلاثة 10 كم ، و21 كم و42 كم ، انطلاقا من ساحة المهد مرورا بشارع المهد ودوار نيسان ومفرق التربية والتعليم سابقا، البردايس، شركة الكهرباء، مخيم عايدة شارع القدس الخليل، مخيم الدهيشة، وانتهاء بالخضر وصولا الى النشاش على المدخل الجنوبي للخضر.
واعلن الشلبي انه سيصار يوم الماراثون الى اغلاق شارع القدس الخليل ومسار السباقات امام حركة المركبات بدءا من الثامنة صباحا وحتى الواحدة ظهرا بهدف تامين حماية امن وسلامة المتسابقين.
واهاب بالمواطنين بضرورة الالتزام بالتعليمات الخاصة بالمارثون حتى نضمن عمل سلس ومنظم وتجنب اية معوقات من شانها ان تعيق حركة المتسابقين، مشيرا الى تحويلات الطرق التي سيكون خط السير من الخضر الدهيشة باتجاه مفرق سياج فشارع الجبل، اما القادمة من بيت ساحور فالتحويله تكون من دوار ارارات ثم وادي شاهين على ان يسلك القادم من حاجز 300 الاسرائيلي على المدخل الشمالي لبيت لحم فسياخذ تحويلة الانطونية ثم الكركفة، على ان تكون الطرق الاخرى مفتوحة امام المركبات.
اما ممثل منظمة الحق في الحركة سينا فقالت ان عدد المشاركين حتى الان وصل الى 2955 عداءً وان أبواب التسجيل مفتوحه في مركز السلام، لافتة ان 39% من الراغبين بالمشاركة حتى الان من النساء وهذا رقم قياسي ولا يوجد في سباقات عالمية، وان 50 دولة مشاركة منهم 110 من الدانمارك، و7 اعضاء من البرلمان الدانماركي، وهناك 50 عداءً بريطانيا وامريكيا اضافة الى عدائيين من فرنسا والسويد وغيرهم مشيرة ان الذين سيشاركون في المارثون 42 كم عددهم 300.
وقال ناجح العزة مساعد الامين العام للمجلس الاعلى للشباب والرياضة في الجنوب ان المارثون سيشهد فعاليات اخرى في ساحة المهد منها ثقافية وسيرك ورسوم وفنون والعاب للاطفال، مشيرا الى تكلفة التظاهرة الرياضة في هذا العام اقل من العام الماضي والتي وصلت الى ربع مليون شيكل.
وحضر المؤتمر الصحافي الذي عقد في مقر البلدية محافظ بيت لحم اللواء جبرين البكري وعدد من الشخصيات وصحافيين.

مواضيع قد تهمك