شريط الأخبار

السفير الكوري في فلسطين "وونخ شول باك" يزرو المعهد العربي الرياضي

السفير الكوري في فلسطين وونخ شول باك يزرو المعهد العربي الرياضي
بال سبورت :  


الوزير عدنان الحسيني يتابع أعادة ترميم مقر المعهد

القدس- وكالة بال سبورت/ قام وزير شؤون القدس المهندس عدنان الحسيني يرافقه عضو المكتب التنفيذي لتجمع قدسنا زياد ابو صبيح، والوفد المرافق معه ، بزيارة صالات المعهد العربي الرياضي بالقدس للوقوف على عملية الترميم وأعادة تأهيل قاعات التايكواندو وبناء الاجسام وصالة الفنون القتالية بالمعهد والتي تشهد عملية ترميم وأعادة تأهيل للقاعات والحمامات والمطبخ وصالة الأستقبال، ومدخل المعهد.

وقد تابع المهندس الحسيني التدريبات الجارية في المعهد ليطلعه مدير عام المعهد العربي الرياضي فؤاد العبيدي على اخر المستجدات الرياضية والتطورات والبرامج والمشاريع التي تنفذ من قبل المعهد العربي الرياضي، والمعوقات التي يواجهها المعهد العربي الرياضي، والتحضير للمشاركات العربية والخارجية.

كما التقى محافظ القدس الشريف بالمدرب المقدسي جواد جودة وتابع تدريبات في التايكواندو للمدرب المقدسي محمد خليل، كما استمع لملاحظات مدير مركز شعفاط الرياضي ابو بكر جودة حول الخطط المعدة لنشر التايكواندو في مدارس القدس. وخلال جولة محافظ القدس التفقدية للمعهد العربي الرياضي قدمت له لاعبة التايكواندو الموهبة اسيل العباسي باقة من الوروود.

وفي نفس اليوم استقبل عدد من اعضاء الهيئة الادارية للمعهد وعدد من اولياء الامور والمدربين ممثل جمهورية كوريا في فلسطين السيد " وونخ شول باك" الذي قام بزيارة رسمية للمعهد ليطلع على مرافق المعهد العربي الرياضي ومقدراته وليستمع لنبذة معدة عن المعهد العربي الرياضي تاريخ وحضارة وانجازات ويطلع على صور تاريخية وارشيفية للعلاقة الوثيقة التي جمعت وتجمع ادارات المعهد المتعاقبة مع السفراء والخبراء الرياضيين الكوريين في رياضات التايكواندو والهبكيدو خلال عقود من العمل والعطاء المشترك.

وأكد العبيدي على دور المعهد العربي الرياضي في نشر رياضة التايكواندو في محافظات فلسطين بعد ان ادخل المعهد التايكواندو الى فلسطين في العام 1987، ومن ثم قام المعهد بنشرها في ارجاء الوطن، كما اطلع السفير الضيف الانشطة الرياضية المشتركة ما بين المعهد العربي الرياضي والجانب الكوري من اقامة المهرجانات وإمتحانات الترقية الدولية والمشاركة في بطولات دولية في كوريا واستضافة فرق وخبراء دوليين كوريين في فلسطين.

ليؤكد المجتمعون على اهمية استمرار العمل والتعاون واقامة الانشطة المشتركة لما فيه مصلحة الجانبين،

وخلال جولة السفير الضيف التي رافقه به خلالها عضو تجمع قدسنا نائب رئيس اتحاد الجودو زياد ابو صبيح قام باللقاء بعدد من اولياء الامور والمدربين ليتسلم باقة من الزهور من الشبل ادم جودة وتؤخذ له الصور الجماعية مع اللاعبين والمدربين وضيوف المعهد من اولياء الامور الذي حضروا حفل استقبال السفير الضيف، ليناول الجميع الحلويات التي قدمت بذه المناسبة الجميلة.

مواضيع قد تهمك