كتلة الوحدة الطلابية تنظم يوما رياضيا مفتوحا بجامعة القدس/ ابو ديس

القدس- نايف جفال/نظمت كتلة الوحدة الطلابية " شباب الوحدة والتغيير" الاطار الطلابي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين بالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة في جامعة القدس يوما مفتوحا للطلبة، حيث توزعت الفعاليات في أماكن مختلفة في الحرم الرئيس تضمن العابا رياضية مختلفة كالشطرنج وتنس الطاولة والعابا شعبية بمشاركة عشرات الطلبة .
وشارك في الفعاليات الرياضية المتنوعة حشد من الطلبة من كلا الجنسين، من خلال مشاركتهم في الالعاب الرياضية والألعاب الشعبية المختلفة ومن ضمنها شد الحبل والشطرنج ، وتنس الطاولة، وجمع حبات الزيتون من داخل المياه ونقلها، وحمل الكرات البلاستيكية بالفم باستخدام الملاعق، والقفز عن الحواجز، في أجواء تفاعلية أطفت البسمة والسرور على وجوه كل المشاركين والمشاهدين.
وفي تعليقه أوضح الطالب عنان صلاح سكرتير كتلة الوحدةالطلابية بجامعة القدس ان الفعالية جاءت من ضمن فعاليات كتلة الوحدة الطلابية التي تنفذها احياءا للذكرى الخامسة والأربعين لانطلاقة الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، وأوضح صلاح ان هدف النشاط هو إخراج الطلبة من الأجواء المشحونة التي تواجهها الجامعة من قبل الاحتلال في الآونة الأخيرة الى أجواء أكثر مرحا، من خلال الأنشطة اللامنهجية وهو النشاط الأول من نوعه الذي يقام داخل حرم الجامعة.
وأضاف صلاح ان مشاركة الطلبة المتميزة في الفعاليات المختلفة دليل على ما يملكونه من مواهب وإبداعات خارج الإطار الأكاديمي، مضيفا ان المسؤولية تجاه جامعة القدس تقع على عاتق الجميع للحفاظ على هذا الصرح وعدم إعطاء اي ذريعة للاحتلال لمهاجمة الجامعة والاعتداء عليها مؤكدا على استمرارية تنظيم مثل هذه الفعاليات لكي يشتمل عمل الكتلة داخل اسوار الجامعة بكل الاهتمامات.
بدوره اوضح زياد ابو عواد القائم بإعمال شؤون الطلبة ان عمادة شؤون الطلبة كانت ولا زالت تولي اهتماما خاصا لهذه النشاطات كونها تفتح المجال امام مشاركة واسعة من الطلبة على اختلاف انتماءاتهم وكذلك فرصة للترفيه .
وأكد ابو عواد على أهمية هذا النشاط كونه غير تقليدي ويعتبر ثمرة تعاون ما بين العمادة وكتلة الوحدة الطلابية .
و في ختام اليوم المفتوح تم تقديم الدروع التشجيعية للطلبة الفائزين بالفعالية، حيث كرم الفائزين بالمرتبة الاولى في لعبة الشطرنج، وتنس الطاولة، شد الحبل، والقفز عن الحواجز، ونقل الكرات.