الخبير الشريف يعود من الكويت ودبي وعمان بعد آشرافه على 3 معسكرات دولية في الكاراتيه

القدس – وكالة بال سبورت/ عاد الخبير الدولي اسامة الشريف من رحلة تدريبية ناجحة في كل من الكويت ودبي وعمان، قدم خلالها خبراته في عدة معسكرات تدريبية في رياضة الشيتوريو والتاي تشي واعتبرت الاهم على المستوى العربي على صعيد نشر اسلوب الكاراتيه (الشيتوريو) في العالم العربي خاصة وان الشريف هو المعلم الوحيد المتخصص بهذه الرياضة في الوطن العربي، حيث قام بنشرها لاول مرة في فلسطين في العام 2003 ، بعد ان حصل على التفويض الدولي والتمثيل الرسمي من الاتحاد الدولي للكاراتيه ( شيتوريو ) من اليابان، وبدء بعدها يتنقل في العالم لتقديم خبراته ، ومن اليوم الاول لرحلة الخبير اسامة الشريف ظهر اهتمام كبير بالزيارة من خلال استقباله استقبال الخبراء الدوليين بسبب درجته وخبرته العالية بالكاراتيه فهو حاصل على الحزام الاسود الدولي دان 7 من اليابان ويحمل الرقم الدولي 33 بين الخبراء في العالم ، وفيما يلي موجز عن رحلته في كل من الاردن والكويت ودبي :
عمان :
بدأت اولى المعسكرات باقامة معسكر دولي لحملة الحزام الاسود في الاردن في مركز البطل الرياضي في عمان حيث استقبله المدرب محمد الكردي وعدد من مدربين المركز وبدات التدريبات التي شارك بها ما يقارب الستين لاعب ولاعبة ومدرب ومدربة من كافة الاحزمة لغاية الحزام الاسود الدان الخامسة ، واشتملت على تكنيك الكاراتيه ( الشيتوريو ) والدفاع عن النفس والتنفس الصحيح وعملية التحرك خلال القتال ضد العصا وتدريب التاي تشي وتطبيق كامل للحركات القتالية وتطبيقها في اسلوبين مختلفين الاول حسب القانون في المباريات والثاني خلال التعرض للخطر في الشارع وكيفية التصدي المركز ، وفي نهاية اللقاء كرمت ادارة المركز الخبير اسامة الشريف بتقديم درع المركز ، كما قام الشريف بمنح مدرب المركز محمد الكردي شهادة بالحزام الاسود الدولي دان 5 الدان الخامسة ، حيث يشرف الشريف على تدريب المدرب محمد الكردي باسلوب الشيتوريو .
الكويت :
بعد الاردن توجه الخبير الشريف الى الكويت في زيارة ناجحة استمرت خمسة ايام بدعوة رسمية من خبير الكاراتيه علي صبره الحاصل على الحزام الاسود الدولي دان 5 ، مدرب نادي بوبيان التابع لشركة صناعة الكيماويات البترولية ، واقيم على شرف الخبير الشريف عروض كاراتيه وتوزيع الشهادات بمشاركة فريق منتخب الكويت للكاراتيه ، واقيمت عروض بثلاث اساليب في الكاراتيه هي ( شورين ريو ، شوتوكان ، شيتوريو ) ، وبدأ الحفل بكلمة ترحيبية من قبل الخبير علي صبره رحب خلالها بزيارة الخبير الشريف وقدم نبذة عن سيرة الشريف الذاتية باعتباره خبير كاراتيه عربي مميز ويعد من اعلى خبراء الكاراتيه في العالم العربي ، واقيمت العروض بقيادة الخبير علي صبره ، وبحضور مدربين منتخب نادي الشباب الرياضي الكابتن السيد الفقي وتامر المذكوري، كما قام الخبيرين الشريف وصبره بتسليم الشهادات للمشاركين والمدربين ، وتم تكريم الخبير الشريف وبالمقابل كرم الشريف الخبير صبره من خلال تبادل الهدايا والدروع والشهادات ، وفي نهاية الحفل تم عقد اجتماع بين ادارة النادي والخبير الشريف وتم الاتفاق على ادخال فن الشيتوريو الى الكويت في المستقبل القريب بصورة رسمية ومعتمده ووعد الشريف بالمساعدة في ذلك من خلال زيارته المستقبلية للكويت ، وتقدمت ادارة نادي بوبيان والممثلة بالسادة : طلال السلطان ، وعلي سكين ، وسعد الكندري بالشكر الى الخبير الشريف على هذه الزيارة الهامة ، وكان الشريف قد زار نادي الشباب الرياضي والذي يضم ثلاث صالات كبيرة للكاراتيه وعدد كبير من مدربين الكاراتيه واجتمع الشريف بالكابتن عبد العزيز شعبان امين سر الاتحاد الكويتي للكاراتيه ، والمدير الفني الكابتن عادل مجادي ، حيث تم التباحث على التعاون المستقبلي على ادخال الشيتوريو الى الكويت واقامة المعسكرات، وتبادل ادارة النادي والشريف الهدايا والدروع ، واقامت ادارة النادي عشاء على شرف الشريف ، وفي نهاية الزيارة شكر الخبير اسامة الشريف كل من ساهم بنجاح هذه الزيارة وبالاخص الخبير علي صبره الذي استضاف الخبير الشريف خلال زيارة والتي ان دلت فانما تدل على عمق العلاقة الاخوية بين الخبيرين .
دبي :
استقبل الكابتن محمد فوزي احد مدربين الكاراتيه في اتحاد الامارات للتايكواندو والكاراتيه الخبير اسامة الشريف في مطار دبي الدولي ، حيث اقام معسكر خاص لطلابه في الاندية التابعة له وهي نادي كشافة مفوضية دبي ، ونادي الحارس الرياضي ، وتم تكريم الشريف على مستوى رسمي كبير من قبل سعادة اللواء عبد الرحمن رفيع نائب مدير شرطة دبي ورئيس مجلس ادارة مفوضية كشافة دبي حيث رحب بالشريف وشكره على جهوده في نشر الكاراتيه في العالم العربي بشكل عام والامارات بشكل خاص وقدم له درع تقديري وحضر اللقاء مدرب الكاراتيه والكشافة الدولي محمد زهران ، كما قام الخبير اسامة بزيارة اتحاد الامارات للتايكواندووالكاراتيه وكان في استقباله كل من السيد فخر الدين عبد المجيد امين السر العام للاتحاد الاماراتي للكاراتيه وامين سر الاتحاد العربي للكاراتيه وكل من السيد محمد عباس المدير التنفيذي للاتحاد وشرح الشريف للسيد فخر الدين عن اهمية لعبة الشيتوريو والتاي تشي واليوجا، وقدم الشريف هدية من الاتحاد الفلسطيني وتم منح الشريف شهادة تقدير من قبل الاتحاد الاماراتي تقديرا لجهوده الكبيرة في نشر الكاراتيه الشيتوريو في الوطن العربي .
كما زار الخبير الشريف النادي الاهلي بدبي وهو من الاندية الشهيرة في الامارات ، وقابل الدكتور الخبير علاء حلاويش المدير الفني للنادي ، والذي يشرف على تنظيم بطولة الاهالي المفتوحة للكاراتيه، وقام بدعوة الخبير اسامة الشريف لحضورها ووعد الشريف بتلبية الدعوة بمشاركة فريق فلسطيني وتقديم خبراته خلال البطولة ، وتم اهداء الشريف درع النادي والعديد من الهدايا .
دعوات واتفاقيات للتعاون المستقبلي :
تم الاتفاق على تنفيذ عدة اتفاقات مستقبلية مع عدة جهات في كل من الدول الثلاثة ودعوات مستقبلية مع عدة جهات رسمية سيعلن عنها في حينها .
كما التقى الشريف مع العديد من الاخوة الفلسطينيين والجاليات الفلسطينية في كل من الكويت دبي منهم السادة تيسير بركات ( الكويت ) بسام صندوقة ( دبي ) ، وتم الاتصال بالسفير الفلسطيني بالامارات السيد خيري العريضي الذي رحب بزيارة الخبير الشريف .
وقدم الشريف الشكر الى كل من ساهم في نجاح هذه الزيارة وبالاخص المدربين محمد علي صبره ( الكويت ) محمد فوزي ( الامارات ) المدرب محمد زهران ، ومحمود عدنان ( سوريا ) ومحمد سادة ( الامارات ) وكان لدور هؤلاء المدربين دور كبير في نجاح هذه الزيارة والتي لاقت اهتمام كبير واستقبال رسمي من المسؤولين والرياضيين حيث نالت هذه الزيارة والتدريبات اعجاب المدربين واللاعبين والمستقبلين .