شريط الأخبار

ذهاب دوري الدرجة الاولى: الصدارة للمارد الاهلاوي الخليلي عن جدارة

ذهاب دوري الدرجة الاولى: الصدارة للمارد الاهلاوي الخليلي عن جدارة
بال سبورت :  

القدس- وكالة بال سبورت- مراسلين/ اسدل الستار يوم السبت عن مرحلة الذهاب لدوري الدرجة الاولى باقامة ست مباريات وكان الفائز الاكبر الاهلي الخليلي الذي انفرد بالصدارة رغم تعادله السلبي مع يطا مستغلا السقوط الكبير وغير المتوقع لجنين على ارضه امام ابو ديس وهو الفوز الثاني لابو ديس على فرق الصدارة وسبق من حرم الاسلامي منها بفوزه عليه بثلاية ، الاهلي رفع رصيده الى 21 نقطة مقابل 20 لجنين و18 ليطا في المركز الرابع و11 لفريق ابو ديس في المركز قبل الاخير ،وعاد الاسلامي الى انتصاراته وتغلب على الخضر في الشوط الثاني بثلاثية ليصبح ثانيا بفارق الاهداف عن جنين فيما بقي الخضر ثامنا برصيد 13 نقطة بفارق الاهداف عن بيتللو الذي عاد بنقطة ثمينة من العبيدية وقلب تأخره بثلاثية نظيفه الى تعادل مثير وفرط العبيدية في تحقيق فوزه الثاني ليبقى اخيرا برصيد 4 نقاط ، وعوض سلوان خسارته في الاسبوع الماضي امام جنين بفوز صعب على مركز عسكر ليرفع رصيده الى 17 نقطة في المركز الخامس فيما بقي عسكر في المركز السادس برصيد 16 نقطة ، وفي مباراة متأخره اقتنص الهلال الريحاوي نقطة ثمينة من بيت لقيا ليرفع رصيده الى 16 نقطة في المركز السابع بفارق الاهداف خلف عسكر ويتبقى له مباراة مؤجلة مع الخضر اما بيت لقيا فبقي عاشرا برصيد 12 نقطة والى تفاصيل المباريات :

اسلامي قلقيلية 3 الخضر 0

نابلس- احمد عودة/ بدأ اللقاء متكافئا بين الفريقين في بدايته وسدد احمد الشولي ضربة حرة مباشرة جاءت فوق المرمى في الدقيقة الخامسة وتألق حارس الاسلامي في ابعاد كرة ركنية مخادعة في اللحظات الاخيرة . فيما اعتمد الاسلامي على سامح مراعبة الذي كان محور هجماته وعاد الحارس غسان ليصد كرة من ضربة حرة مباشرة من لاعب الخضر محمد نعيم وسنحت للاسلامي العديد من الفرص فسدد محمد مراعبة كرة من ضربة حرة مباشرة جاءت عالية مع الدقيقة 24. وبعدها باربع دقائق سدد امين النصر بنفس الطريقة ولكنها ايضا جاءت خارج الشباك. ليعود مراعبة ويسدد كرة قوية جانبت المرمى وشهد الربع ساعة الاخير تراجعا في المستوى من الفريقين دون فرص خطيرة.

في الشوط الثاني بدأ واضحا رغبة الاسلامي في الفوز فبادر الى الهجوم عن طريق لؤي نصار والاخوين مراعبة فرفع نصار كرة جميلة على رأس المتقدم علاء يامين ولكن دفاع الخضر ابعدها في اللحظة الاخيرة الى ركنية . وفي الدقيقة 50 احتسب الحكم ضربة حرة مباشرة داخل المنطقة ليسددها علاء يامين ويبعدها الحارس اسماعيل ابو سرة من على خط المرمى وشهدت الدقيقة 53 الهدف الاول للاسلامي بعد مجهود فردي كبير من لؤي نصار ويمرر الكرة لمحمد مراعبة المنفرد ويسددها ارضية في المرمى. ولم يقف الاسلامي عند هذا الهدف فرفع امين النصر كرة عالية من منتصف الملعب لتجد رأسية المندفع سامح مراعبة وتدخل الشباك في الدقيقة 60. وبعد مجهود فردي من الشاب عبادة فرح مرر الكرة لمحمد مراعبة الذي سددها ليجد لها الحارس بالمرصاد و ليرد علي عايش بتسديدة ارضية للخضر جانبت المرمى. ومع نهاية الوقت اندفع لؤي نصار بالكرة ليراوغ المدافع الايسر ويسدد الكرة ارضية على يسار الحارس ليعلن الحكم نهاية اللقاء بثلاثية نظيفة للاسلامي.

ادار اللقاء: اسحق الكيلاني وساعده عصام الاطرش وسليم السعدي ومصطفى سباعنة رابعاً

الانذارات: الاسلامي (اسامة العلي و عمر زكي) الخضر (علي ابو سرّة)

بيت لقيا 1 الهلال الريحاوي 1

الرام - قدري سلامة / في مباراة جيدة المستوى خاصة من جانب الهلال الريحاوي الذي سارع لاعبوه في بناء الهجمات بغية التسجيل باكراً، وكاد ان يتحقق ذلك بانفراد مهران عجم بالمرمى في ظل غياب الرقابة الدفاعية الا انه تقاعس في التسديد وانقذ الموقف احد المدافعين، وعاد النشط علاء وارسل كرة عرضية أبعدها الحارس عطية، واصل الهلال مسعاه في هز شباك اللقياني عبر سامر حداد ومحمد علي ومن خلفهما عمر مسالمة لكن تلك المحاولات لم تستغل بالشكل المطلوب، فيما اعتمد فريق بيت لقيا على الكرات الطولية واللعب على الاطراف معتمداً على بلال بدر زكي فليفل وحسان عاصي وعزيز عاصي الذي نجح قبل نهاية الشوط الاول بدقيقتين ان يضع فريقه في المقدمة بعد ان استقبل كرة زكي فليفل.

مالت السيطرة في الربع الاول من الشوط الثاني لصالح الهلال الذي هدد مرمى اللقياني باكراً عبركرة محمد علي الا ان تألق الحارس حين عطية حال دون دخولها المرمى، فرد بيت لقيا بفرصة مماثلة عندما انسل عزيز من خلف المدافعين وسدد كرة ابعدها بشكل رائع الحارس احمد غروف، وغابت الخطورة عن المرمرين لغاية الدقيقة "70" عندما حول زكريا عاصي كرة عرضية انبرى لها علاء رومة وسددها قوية ابعدت من جانب المدافعين لتجد سامر حداد لها بالمرصاد واودعها الشباك ،وفي الدقيقة "75" حرمت العراضة هدفاً محققاً للهلال بتسديدة ابراهيم جلايطة ،وفي الدقيقة "79" لعب الهلال منقوص الصفوف لحصول منتصر عادل على البطاقة الحمراء، ولم يستغل بيت لقيا الخطأ المحتسب على خط الصندوق بعد ان نفذه حسان عاصي بحائط الصد، ادار يونس الشويكي للساحه وساعده سعدي أبو اسنينه وأحمد طه وعماد بوجه رابعاً وراقبها خالد الصياد

العبيدية 3 بيتللو 3

بيت لحم- وجدي الجعفري/ كان بيتللو الاكثر تركيزا ولعب عبد الله التميمي بالإضافة الى امجد صندوقة دورا محوريا في هجمات الفريق، ولعل اخطر الفرص تلك التي مررها عرضية إبراهيم قطاوي إلى المندفع امجد صندوقة إلا أنها خرجت ضربة مرمى.

ورد العبيدية بفرصتين فسدد سعيد علي في الدقيقة 5 كرة اصطدمت بأحد المدافعين وكادت ان تلج المرمى، و لم يفلح معتصم العيساوي في التسجيلها من داخل منطقة المرمى ووسط هذه الأجواء سجل معتصم العيساوي هدف السبق للعبيدية في الدقيقة 17 اثر تمريرة من معتصم ردايدة إلى معتصم العيساوي فسدد بيسراه في الزاوية البعيدة.

واصل فريق العبيدية هجماته وفاحت رائحة الخطورة من تمريرة محمد ابو سرحان إلى معتصم ردايدة إلا أن حارس بيتللو أخرجها ركنية.

شهدت الدقيقة 40 فرصة ذهبية للعبيدية لم يستغلها معتصم ردايدة بعد ان مرر له محمد وديع كرة الى داخل منطقة المرمى الا انها خرجت بجوار القائم.

في الدقائق الثلاث الأخيرة أضاع مهاجمو بيتللو فرصتين ذهبيتين، وقبل ان يطلق الحكم صافرته فوجئ فريق بيتللو بهدف سجله معتصم العيساوي الذي تابع ركنية نفذها حاتم صبيح ارتدت فأكملها العيساوي بنجاح الى داخل الشباك.

بعدها بدقيقة وقفت العارضة سدا لرأسية حاتم صبيح وسط انهيار واضح في خط دفاع بيتللو ليطلق الحكم صافرته معلنا نهاية الشوط بهدفين دون رد.

اعتقد الجميع وسط الأداء المتواضع الذي أظهره فريق بيتللو في الشوط الأول انه نزل ليلعب شوطا حاسما يقلب فيه النتيجة وبعد سلسلة من التمريرات لأبناء بيتللو فوجئ الفريق البرتقالي بهدف سجله معتصم ردايدة في الدقيقة الأولى ليوسع فريق العبيدية الفارق ولتصبح النتيجة ثلاثية نظيفة.

تبديلان لفريق بيتللو بخروج عبد الله التميمي وإبراهيم القطاوي ودخول محمود أبو السعيد وإحسان خلف.

زكريا قدورة سدد كرة ثابتة صدها حارس العبيدية تهيأت امام لاعب بيتللو إحسان خلف أخذت طريقها إلى الخارج.

اللاعب البديل احسان خلف سجل الهدف الأول لبيتللو بعد ان ارتقى لكرة محمود موسى ابو السعيد وسدد برأسه إلى داخل الشباك. د13بعد ذلك بثلاث دقائق وفي خضم دربكة امام مرمى العبيدية استغلها امجد صندوقة وسجل الهدف الثاني لبيتللو برأسه.

واصل بيتللو ضغطه وليفشل أسامة حمدان ومحمد غفري في إصابة شباك العبيدية مرتين من فرصتين ثمينتين، تبديل للعبيدية بخروج محمد وديع ودخول حمدان سالم.

وأضاع محمد غفري في الدقيقة 27 فرصة تعديل النتيجة بعد ان انفرد بحارس مرمى العبيدية عندما تجاوز أخر المدافعين وسدد بجوار القائم. وأكد ايمن صندوقة على نجاح تبديلاته حيث استطاع إحسان خلف تسجيل الهدف الثالث لفريقه والثاني له من كرة البديل محمود أبو السعيد الذي نفذ كرة ثابتة في الدقيقة 28. تبديل اضطراري في صفوف العبيدية بخروج الحارس داوود ردايدة للإصابة ودخول عزمي ردايدة.

وتهادت كرة محمد غفري العرضية امام مرمى العبيدية فيما اكتفى لاعبو بيتللو بالنظر إليها مفوتين على فريقهم فرصة جيدة للتسجيل. تبديل للعبيدية بخروج معتصم ردايدة ودخول خضر ابو سرحان لينتهي اللقاء بالتعادل بالنتيجة 3- 3.

الحكام: مروان وزوز، كمال شريتح، عثمان ابو زرقة، ومحمد جبريل رابعا.

جنين 1 ابو ديس 4

جنين - حمزة فياض/ البداية كانت لجنين وفي الدقيقة الخامسة مرر فراس أبو عيد كرة إلى محمد جلاد فانفرد الأخير مع الشباك واخطأ الهدف، ومرر فراس إلى زميله محمد طحاينة امام المرمى المكشوف لكنه سدد كرة انحرفت عن الهدف في الدقيقة التاسعة، ومرر فراس ابو عيد كرة الى مصطفى كميل في الدقيقة 19 لكن الاخير سدد بجانب القائم، في الدقيقة 18 اضاع محمد طحاينة هدفا محققا لجنين وسدد علاء عريقات في الدقيقة 19 كرة من خارج صندوق تصدى لها عبد الله معالي، وانفرد عامر رمان وسدد بغرابة بجوار القائم في الدقيقة 20، وبعدها بثلاث دقائق، احتسب الحكم ضربة مباشرة على مشارف صندوق الـ18 سددها اشرف ربيع واحرز منها الهدف الاول لفريق ابو ديس وبعد دقيقة اخترق اشرف ربيع دفاعات جنين وسدد كرة طائرة مضيفا الثاني،ومرر محمد السعدي الدمدم كرة الى محمد جلاد فسجل الاخير كرة ارضية زاحفة استقرت في شباك ابو ديس في الدقيقة 26،وعاد محمد جلاد ومن تمريرة محمد السعدي وسدد كرة قوية تصدى لها الحارس احمد جبارين ، ومرر فراس ابو عيد كرة لزميله محمد طحاينة الذي أرسلها أرضية التقطها البارع احمد جبارين.

وفي الدقيقة السادسة من الشوط الثاني اضاف رأفت ربيع هدف فريقه الثالث من تسديدة ارضية ، و امتلك أبو ديس الكرة أكثر وقاد هجمات و في الدقيقة62 سدد حسان فلنة كرة من نقطة ثابتة كادت تهز الشباك لكن الحارس معالي سيطر عليها ، وبعدها بخمس دقائق ينفرد رأفت ربيع بالمرمى بعد كرة عرضية طائرة من عامر رمان أكملها على الطاير لكن العارضة حالت دون دخولها الشباك،وفي الدقيقة 72 اندفع رأفت ربيع من منطقة الوسط وانطلق بسرعة نحو الشباك فتقدم عبد الله معالي محاولا كسر الهجوم لكن ربيع رفعها عالية من فوقه سقطت في شباك جنين محرزا الهدف الرابع، واضاع محمد عمر فرصة خطيرة لجنين في الدقيقة 85 بعد تخطيه أربعة لاعبين من الجهة اليمنى وسدد بعيدا عن الشباك.

نال البطاقة حمراء محمد نصارمن نادي جنين والبطاقة الصفراء احمد جبارين ، وديع صلاح،علاء عريقات من أبو ديس.

ومصطفى كميل ،اياد طحاينة، علي غنايم من نادي جنين.

قاد المباراة محمد بدير وساعده طارق الجبيهي وخالد الخطيب والرابع عبد القادر عيد

راقب المباراة حاتم صوافطة ، ومصطفى عويضة مقيم الحكام .

سلوان 2   عسكر 1

الرام - قدري سلامة/ في لقاء متوسط المستوى مع أفضلية واضحة لفريق سلوان في الشوط الأول وسيطرة نسبية للعساكر في الشوط الثاني سلوان الذي غاب عنه اياد صيام للإصابة فيما غاب عن فريق عسكر المهاجم أسعد حلاوه وشادي الشوبكي وهدف مبكر لسلوان بعد توغل حسام البرغوثي من الجبهة اليمنى وحول كرة امام المرمى استقبلها ايهاب نمر وسدد كرة سكنت الشباك"2"، وبعدها بثلاث دقائق عاد سلوان وعزز من تقدمه بهدف ثان بكرة لعبها أحمد أبو صوي مرت من الحارس عرفه ليستقبلها المندفع حسام البرغوثي فسددها قوية ارتطمت بالقائم وتابعت طريقها للمرمى، نشط العساكر عبر تحركات عمر مسالمه وحشاش واحمد الترتير وفراس سحويل ومن امامهم احمد شبيطة الا ان تلك المحاولات لم تشكل اي خطورة تذكر، واتيحت فرصة اخرى لسلوان عبر حسام البرغوثي عندما استغل كرة في العمق وسددها بين احضان الحارس، واصل لاعبو سلوان تهديدهم لمرمى العساكر وهذه المرة عبر انفراد أحمد أبو صوي بالمرمى الا انه سدد افتقدت للتركيز عند الحارس عرفه"22"،فرد عليه أحمد الترتير عندما انبرى لكرة ثابتة سددها بين احضان الحارس"، وتوغل عماد أبو كشك وراوغ اكثر من لاعب وسدد كرة زاحفة استقرت في الشباك"39"، وفي الدقيقة 39" كاد عسكر ان يعدل النتيجة عبر اللاعب محمد هويدي عندما استغل دربكة امام مرمى سلوان امام لكنه سدد بغرابة الكرة فوق العارضة، لينتهي الشوط بتقدم سلوان 2-1.

في بداية الشوط الثاني كثرت التمريرات الخاطئة من جانب الفريقين، ولغاية الدقيقة "57" عندما سدد النشط ايهاب نمر كرة قوية مرت بجوار القائم الأيسر حاذت القائم، فرد عليه عماد ابوكشك بكرة مماثلة بين احضان الحارس فراس بيادسه، وفرصة مواتية ضائعة للعساكر لتقليص الفارق عبر تسديدة قوية من احمد لترتير مرت بجوار القائم، وسدد ايمن فضيلة كرة ثابتة فتألق الحارس زهير عرفه بابعادها الى ركنية لم تستغل"69"، وتوالت الفرص الضائعة للعساكر اخطرها عبر كرة عرضية حولها احمد شبيطه فاخطأ ابوسردانه في تقديرها لتستقر عند الهويدي ومع تقدم الحارس سددها الا ان احمد شرف تتدخل وابعدها قبل اجتياز الكرة خط المرمى، وعاد شبيطة وسدد كرة هائلة طالت المرمى، رمى العساكر بكل ثقلهم في الدقائق الاخيرة في محاولة منهم لادراك التعادل وكادوا ان يفعلوها من خلال كرة مررها عماد أبو كشك عند احمد الترتير فسدد الاخير بجوار المرمى ولينتهي اللقاء بفوز سلوان بهدفيبن مقابل هدف لعسكر، ادار اللقاء نادي جمجوم للساحة وساعده خلدون ابو قبيطه وشفيف خليل ورامي شاهين وراقبها هاني الكركي.

يطا 0 اهلي الخليل 0

دورا - نضال السويطي/ كانت البداية للاهلي حيث هدد مرمى يطا منذ الدقيقة الرابعة ورد يطا بتمريرة من بشير ابو اقبيطة الى محاجنة الذي مررها لفارس النجار من جهة اليسار ورفعها عرضية لتصل لثائر مر الذي سددها فوق العارضة مضيعا هدفا بالدقيقة السابعة وبعدها بدأ يطا يسيطر على المباراة وتوالت الفرص و مرر فارس النجار كرة لثائر الذي توغل من جهة اليمين وسدد كرة زاحفة على مرمى الاهلي بالدقيقة 11 وفي الدقيقة 18 ارتقى فادي الدويك لكرة عرضية مستغلا لحظة خروج الحارس الا انه ارتطم بالحارس وبعدها انحصر اللعب في منتصف الملعب وتحمل دفاع الفريقين عب قطع الهجمات وفي غفلة من مدافعين يطا وصلت كرة لخلدون الحلمان الذي قام بتسديد الكرة بقوة ليتصدى لها ابوسيف لترتد للمهاجم طارق عباس الذي سدد على المرمى ليتألق ابو سيف مرة اخرى ويخرجها لركنية بالدقيقة 35 وفي الدقيقة 41 كاد الاهلي ان يفتتح النتيجة من ركنية للحلمان على رأس محمود ضيف الله فوق العارضة وبعدها قام الاهلي بهجمة مرتدة من الحلمان لتصل لفادي الدويك الذي سددها بقوة اصطدمت بالقائم .

اشرك يطا معاذ خلف وابراهيم المهلي مكان مهند عقل واحمد السعود واخرج الاهلي طارق عباس واشرك زهير شعبان وسدد صلاح النواجعة كرة حولها القواسمي لركنية في الدقيقة 51 وراوغ فارس النجار مدافعي الاهلي وسدد كرة بجانب المرمى وتبادل الفريقان الهجمات دون خطورة تذكر واضاع فريق يطا عدة فرص اخطرها كرة فارس النجار التي رفعها على رأس الجبور لترتد من القائم وفي اوخر الشوط الثاني سيطر يطا على المباراة الا ان مدافعي الاهلي تألقوا وقطعوا معظم هجمات يطا .

حكم المبارة: و ليد الصالحي ومهيوب الصادق وبراء ابو عيشة وخالد الحسين.

مواضيع قد تهمك