شريط الأخبار

دوري جوال للمحترفين: الهلال والشباب يحققان فوز كبير على حساب بلاطة والمكبر والأمعري يتخطى البيرة في لقاء الديربي فيما التعادل يحسم لقاء الظاهرية والترجي

دوري جوال للمحترفين: الهلال والشباب يحققان فوز كبير على حساب بلاطة والمكبر والأمعري يتخطى البيرة في لقاء الديربي فيما التعادل يحسم لقاء الظاهرية والترجي
بال سبورت :  

رام الله –دائرة الإعلام / أقيمت عصر الجمعة أربع مباريات ضمن منافسات الأسبوع الخامس لدوري جوال للمحترفين لكرة القدم، جمعت الأولى بين فريقي مركز الأمعري ونظيره مؤسسة البيرة على استاد الشهيد فيصل الحسيني بالرام في اللقاء الديربي الذي انتهى لمصلحة الأمعري بهدف مقابل لاشيء سجله اللاعب أحمد كشكش في الدقيقة الثالثة من اللقاء.

وعلى استاد الخضر الدولي تلقى فريق جبل المكبر خسارة قاسية على أرضه أمام منافسه فريق شباب الخليل بخماسية نظيفة تناوب على تسجيلها اللاعب إياد أبو غرقود الهدف الأول والثاني في الدقيقتين 39 و44 على التوالي فيما احرز صالح عسلية الهدف الثالث في الوقت بدل الضائع من زمن الشوط الأول وضاعف اللاعب فايز عسيلة النتيجة بتسجيله الهدف الرابع في الدقيقة 52 قبل أن يختتم اللاعب إبراهيم السويركي الخماسية في الدقيقة 62 من زمن اللقاء.

فيما حسمت نتيجة التعادل الإيجابي بهدفين لهدفين بين فريقي شباب الظاهرية وترجي واد النيص في اللقاء الذي أقيم على استاد دورا الدولي افتتحت اللاعب عرفات صبيح النتيجة لصالح الترجي في الدقيقة الأخيرة من زمن الشوط الأول وأضاف اللاعب أشرف نعمان الهدف الثاني في الدقيقة 68، قبل أن يقلص اللاعب عاطف ابو بلال الفارق في الدقيقة 73، فيما عادل اللاعب ضياء أبو عيادة النتيجة في الدقيقة 82 من زمن المباراة.

بدوره تخطى فريق هلال القدس عقبة مضيفه فريق مركز بلاطة عندما تغلب عليه بنتيجة اربعة أهداف دون رد، سجل اللاعب مراد عليان ثلاثة أهداف منها في الدقائق 12 و25 و70، فيما احرز اللاعب معن جمال الهدف الرابع في الدقيقة 80 من عمر اللقاء الذي جمعهما على استاد نابلس.

مجريات لقاء مركز الأمعري ومؤسسة البيرة

الشوط الأول : مع انطلاقة المباراة لعب الأمعري بتشكيلة 4-5-1 ، تتحول في حالة الهجوم ل4-2-3-1 بالاعتماد على محمد كيال في قلب الهجوم ومساندة من عايد جمهور وأحمد كشكش وسليمان العبيد ، فيما اعتمد البيرة خطة 4-4-2 بتواجد محمد نائل وحسام زيادة ومساندة من محمد عودة ووسيم عقاب .

صافرة انطلاقة المباراة أعلنت عن ركلة البداية للأمعري ، الذي لم يتأخر في افتتاح التسجيل ، اذ استطاع أحمد كشكش استغلال فشل مدافع البيرة في تشتيت كرة طويلة، ليستغلها كشكش ويسكنها الشباك مسجلا الهدف الأول لفريقه في الدقيقة 3 .

وكاد عايد جمهور أن يضاعف النتيجة بعدها بدقيقتين من تسديدة صاروخية عبر لاعبه عايد جمهور ، لكن حارس البيرة حاتم العباسي تألق في التصدي لها .

وجاءت أولى الفرصة لمصلحة البيرة في الدقيقة 10 بعد تمريرة بينية من محمد نائل ، لينفرد حسام زيادة بالمرمى ويسدد كرة أرضية حولها حارس الأمعري عاصم أبوعاصي لركنية.

واعتمد الأمعري في هجماته على الجهة اليمنى بقيادة سليمان العبيد ، أما البيرة فحاول الاختراق من العمق معتمدا على محمد عودة .

وانخفض رتم المباراة كثيراً ، وسط تكتل واضح في وسط الملعب من كلا الفريقين ، مع أفضلية نسبية في استحواذ الأمعري على الكرة ، ولم تمثر عرضيات جمهور والعبيد وافتقدت للمسة الأخيرة .

ليعتمد الأمعري بعدها على التمريرات القصيرة وتناقل الكرة بين اللاعبين ، واستغلال ثغرة دفاعية في البيرة ، وهو ما كاد أن يثمر عن هدف في الدقيقة 38 عقب كرة بينية وصلت لمحمود صلاح الذي سدد من داخل منطقة الجزاء لتمر عالية فوق المرمى .

ولاحت فرصة ذهبية للبيرة في الدقيقة 42 لتعديل النتيجة بعد تحصله على ضربة حرة غير مباشرة على مشارف منقطة الجزاء ، تصدى لها حسام زيادة ليسددها أرضية ، لكنها اصطدت بالحائط وتحولت لركنية .

ولم تشهد الدقائق المتبقية أية فرصة لكلا الفريقين ، ليعلن الحكم بعدها صافرة النهاية بتقدم الأمعري بهدف نظيف .

الشوط الثاني: مع انطلاقة الشوط الثاني دفع مدرب الأمعري هشام الزعبي بلاعبه أيمن الهندي ديلا لخالد مهدي ، وكاد الأمعري أن يضاعف النتيجة مبكرا من هجمة مرتدة في الدقيقة 48 وصلت لعايد جمهور الذي أرسلها عرضية وتابعها محمد كيال برأسة ضعيفة في أحضان الخارس العباسي .

فيما دفع مدرب البيرة حسن حسين بلاعبه حمدان أبوعواد بديلا لوسيم عقاب ، وكاد بعدها البيرة أن يعدل النتيجة في الدقيقة 56 اثر دربكة داخل منطقة جزاء الامعري انتهت بتسديدة من محمد نائل سيطر عليها حارس الأمعري أبوعاصي .

وضغط البيرة مجدداً بغية إحراز التعادل وسيطر على مجريات المباراة ، لكنه لم يشكل خطورة حقيقية على مرمى الأمعري حتى الدقيقة 72 ، عندما أرسل ساجد كراكرة كرة عرضية استقبلها محمد نائل على مشارف الصندوق وسددها أرضية حولها أبوعاصي لركنية، وتراجع الأمعري للحفاظ على تقدمه واعتمد على الهجمات المرتدة ، وواصل البيرة إضاعة الفرص وجاءت هذه المرة من ضربة حرة مباشرة تصدى لها مصطفى أبوكويك وأرسلها أرضية سيطر عليها أبوعاصي على دفعتين .

وانخفض رتم المباراة كثيرا في العشر دقائق الأخيرة ، مع انحصار اللعب في وسط الملعب وغياب الهجمات المنظمة عن كلا الفريقين ، لتنتهي المباراة بفوز الأمعري بهدف نظيف.

مجريات لقاء جبل المكبر وشباب الخليل

الشوط الأول: بدأ الشوط بحذر شديد من قبل فريق جبل المكبر الذي تمركز معظم لاعبيه في نصف ملعبهم فيما عبر شباب الخليل منذ اللحظة الاولى عن نواياهم الهجومية وظهر ذلك جليا في قذيفة فايز عسيلة التي سددها من خارج الجزاء وتسديدة اياد ابو غرقود التي وجدت طريقها خارج الملعب.

جمهور الشباب الذي ملأ الجناح المخصص له في استاد الخضر الدولي شجع بحرارة فيما صمت جمهور المكبر الذي لم يلتحق بفريقه كالمعتاد.

المكبر اعتمد على الهجمات المرتدة فيما لجأ دفاعهم الى تنظيف المنطقة أولا بأول، اخطر الهجمات للشباب كانت في الدقيقة 11 عندما مررها فايز عسيلة عرضية إلى صالح عسلية سددها نحو المرمى أبعدها فادي علان وهي في طريقها إلى الشباك.
ومن هجمة أخرى سدد موسى ابو جزر فأبعدها فهد هلسه حارس المكبر من الزاوية البعيدة.
بعد الدقيقة 20 حاول فريق المكبر الامتداد نحو الامام وقاد ثائر قراعين اكثر من هجمة وهدد مرمى الشباب بكراته العرضية الا انها لم تجد من يترجمها الى اهداف.

وضاعت بعض الفرص كان اثمنها عندما خرج شبير من مرماه في الدقيقة 23 فمرر عدنان صدوق عرضية ابعدها جهاد ربيع من على خط المرمى.

إياد أبو غرقود أضاع فرصة ثمينة لكنه عوضها بهدفين فيما بعد ومن جملة تكتيكية كما قال الحاج ناصر المحتسب احد أعضاء شبكة العميد الاعلامية ومن سلسلة تمريرات انتهت بين أقدام إياد أبو غرقود الذي سدد بحرفنة في الدقيقة 38مسجلا أول الأهداف.
وفي الدقيقة44 وبنفس طريقة الهدف الأول سجل أبو غرقود الهدف الثاني لفريق الشباب ، صالح عسلية استغل تمريرة فايز عسيلة وسجل الهدف الثالث في الدقيقة الاولى من الوقت بدل الضائع ليرتفع رصيد الشباب الى ثلاثة اهداف وينتهي الشوط الاول بتقدم الشباب بثلاثية نظيفة.

الشوط الثاني: تبديلان لصالح المكبر بدخول محمد عواد وخروج يحيى بدرا وخروج عدنان صدوق ودخول رامي مسالمة.

الهفوات الدفاعية كلفت المكبر كثيرا وأعلن الشباب عن الهدف الرابع في الدقيقة السابعة واثر خطأ دفاعي مرر إبراهيم السويركي إلى فايز عسيلة الذي سدد كرة زاحفة استقرت في الشباك.

بعدها بدقيقتين سنحت فرصة للمكبر عندما قاد ثائر قراعين هجمة باتجاه المرمى مررها نحو سامر حجازي سددها الى جوار القائم.

إبراهيم السويركي سجل الهدف الخامس للشباب في الدقيقة 17 من كرة أرسلها من على بعد 30 ياردة استقرت في الزاوية العليا للحارس فهد هلسه.

دخول رامي مسالمة أحيا آمال جبل المكبر بتسجيل هدف الشرف على الأقل فسدد حتى الدقيقة 25 كرتين صدهما محمد شبير حارس الشباب، وأشرك مدرب الشباب بعد ذلك بهاء نيروخ مكان إبراهيم السويركي، وحازم المحتسب مكان إياد أبو غرقود.

وتبادل بعد ذلك الفريقان الهجمات التي افتقدت للمسة الاخيرة وغلب عليها الفردية وخاصة من جبل المكبر حتى اطلق الحكم صافرته معلنا نهاية المباراة بفوز شباب الخليل بخمسة اهداف نظيفة.

الحكام: وليد الصالحي، مهيوب الصادق، وليد شعيبات، اكرم البلبول رابعا وراقبها: ربحي وقاد.

مواضيع قد تهمك