شريط الأخبار

ذياب: مشاركتنا في بطولة الملك عبد الله ناجحة بكل المقاييس

ذياب: مشاركتنا في بطولة الملك عبد الله ناجحة بكل المقاييس
بال سبورت :  

بيت لحم- وجدي الجعفري الناطق الإعلامي للاتحاد/ عادت إلى ارض الوطن في ساعة متأخرة من مساء الثلاثاء قادمة من الأردن بعثة المنتخب الفلسطيني لكرة السلة بعد المشاركة في بطولة الملك عبد الله الدولية التاسعة لكرة السلة، والتي نظمها الاتحاد الأردني للعبة.

وقد ودع المنتخب الفلسطيني البطولة خلال الدور الثاني بعد تلقيه أربع خسارات متتالية على يد مصر وبيلا روسيا وتونس والأردن.

واعتبر رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة السلة خضر ذياب ان مشاركة فلسطين بالبطولة ناجحة بكل المقاييس لكونها أسهمت في إدخال مجموعة من اللاعبين إلى عداد المنتخب الوطني الفلسطيني لأول مرة وخاصة اللاعب نيقولا فضايل وعادل متى واللاعبين الفلسطينيين من سوريا توفيق صالح ومحمد عزمي عبد النور اللذين يشاركان لأول مرة في صفوف المنتخب الفلسطيني إضافة إلى إبراهيم حبش الصغير وعدي هلال.

واكد ان هذه المشاركة منقوصة بسبب عدم تمكن لاعبي المحافظات الجنوبية من الالتحاق بركب المنتخب بسبب عدم حصولهم على التأشيرات اللازمة، مشيراً ان هذه المشاركة تأتي كخطوة إعدادية للمنتخب الفلسطيني الذي سيشارك في الدورة العربية التي ستقام في قطر في كانون اول القادم.

وتابع.. على الرغم من تغيب غالبية أعضاء المنتخب الوطني السابق عن هذه المشاركة الا ان من مثلوا المنتخب في هذه البطولة قدموا أداء طيباً لاقى استحسان كل الوفود المشاركة والذين أشادوا بقتالية اللاعبين وإصرارهم على تقديم أداء أفضل من مباراة لأخرى وخاصة انه يزداد الانسجام بين اللاعبين كل مباراة وظهر ذلك جليا من خلال النتائج التي حققها المنتخب مع المنتخبين التونسي والأردني اللذين لعبا في كأس العالم والمنتخب المصري الذي قدم من معسكرا تدريبيا في تركيا.

اما بخصوص الفترة المقبلة، فقال ذياب: ان الاتحاد سيسعى جاهدا لاستمرارية المنتخب في التجمع واقامة معسكرات داخلية والترتيب مع الاتحاد الأردني لإقامة معسكر خارجي للمنتخب قبيل المشاركة في الدورة العربية.

وفيما يتعلق بالمستوى التحكيمي الذي قدمه الحكم الفلسطيني خلال البطولة، فقال ذياب: فقد بدى جليا للعيان ان الحكم الفلسطيني عنان دراغمة الذي شارك في تحكيم 4 مباريات من البطولة لقي إشادة كاملة على أداءه المميز في التحكيم داعين جميع الحكام للعمل من اجل زيادة الجاهزية لأي استحقاقات في دورات تحكيمية قادمة.

مواضيع قد تهمك