شريط الأخبار

اليوم تنطلق بطولة فلسطين الدولية الأولى بمشاركة 16 فريقا عربيا ودوليا

اليوم تنطلق بطولة فلسطين الدولية الأولى بمشاركة 16 فريقا عربيا ودوليا
بال سبورت :  

رام الله- أشرف مطر/ تنطلق اليوم السبت منافسات بطولة فلسطين الدولية الأولى التي تقام لمناسبة الذكرى الثالثة والستين للنكبة بمشاركة (16) فريقاً من فلسطين والأردن وموريتانيا والسنغال وجنوب افريقيا وتشيلي.
وقسّم اتحاد الكرة الفرق المشاركة إلى أربع مجموعات بواقع أربعة فرق في المجموعة الواحدة ويصعد أول كل مجموعة للدور قبل النهائي، المقرر انطلاق لقاءاته في الحادي والعشرين من الشهر الجاري.
وتسبق المنافسات، الافتتاح الرسمي للبطولة الذي سيقام يوم غد الأحد على استاد الشهيد فيصل الحسيني بلقاء يجمع الأمعري، بطل دوري المحترفين و"راسينغ داكار" من السنغال وسط حضور رسمي وعالمي واعلامي يتقدمهم جوزيف بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" والأمير علي بن الحسين واللواء جبريل الرجوب، والايطالي "جان ميرلو" رئيس الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية ولفيف من الشخصيات والمدعوين.
ويستضيف ملعبا الخضر والحسين لقاءات المجموعة الأولى "A" فعند الساعة السادسة مساءً وعلى استاد الخضر يلتقي في المباراة الأولى فريق وادي النيص الذي حل خامساً في دوري المحترفين في موسمه الأول مع فريق الجزيرة الذي حل ثامنا في دوري المحترفين الأردني، الذي ذهب لقبه للوحدات، وضمن نفس المجموعة لكن عند الساعة الثامنة مساءً على استاد الحسين يخوض فريق الظاهرية صاحب المركز الثالث في دوري المحترفين مباراة غاية في الصعوبة والأهمية أمام "بالستينو" التشيلي.


هلال القدس في مواجهة مجتمع جنوب افريقيا
وفي المجموعة الثالثة "C" يلتقي على استاد أريحا عند الساعة 6 مساءً فريقا هلال القدس وصيف البطل في دوري المحترفين أمام فريق مجتمع جنوب أفريقيا وتعتبر المباراة غاية في الأهمية لفريق الهلال الطامح للظهور بشكل طيب في هذه البطولة.
وضمن نفس المجموعة وعلى نفس الملعب لكن الساعة الثامنة والنصف مساءً يلتقي تفرغ زينة مع البقعة الأردني.


"الجدعان" يحاورون نصر تيارت
وفي المجموعة الرابعة " D" يستقبل فريق بلاطة صاحب المركز الرابع على سلم الترتيب النهائي لدوري المحترفين الساعة الخامسة والنصف عصراً فريق نصر تيارت من موريتانيا.
وفي نفس المجموعة ونفس التوقيت لكن على ملعب جنين يلتقي فريق ذات راس من الأردن فريق الجولان.

مواضيع قد تهمك