ضمن الدرجة الممتازة الغزي: خ. النصيرات يواصل سحقه للفرق وشباب رفح يعتلي القمة مجددا

غزة- عبد المعطي أبو غرقود/ وسط حشد جماهيري كبير غطى مدرجات ملعبي رفح البلدي و الدرة بالمنطقة الوسطى جرت اليوم الجمعة مباريتان هامتان ضمن مباريات اليوم الأول من الأسبوع العشرون لدوري الدرجة الممتازة، فعلى ملعب الدرة بالمنطقة الوسطى استطاع فريق شباب رفح من تعميق جراح خدمات المغازي ليعتلي شباب رفح الصدارة مقتا لينتظر نتيجة شباب خانيونس و الزيتون.
وعلى ملعب رفح البلدي استطاع خدمات أن يواصل مسيرته الناجحة و تحقيق الانتصارات ليكون اتحاد خانيونس الضحية القادمة لخدمات النصيرات و يواصل صعوده في سلم الدوري .
خدمات النصيرات واتحاد خانيونس (1/ صفر)
على ملعب رفح البلدي جرى لقاء اتحاد خانيونس و المعاقب جمهوره بنقل المباراة على ملعب رفح و خدمات النصيرات في مباراة هدفها الاقتراب من منطقة الأمان و الابتعاد عن منطقة الخطر فالفريقان في الأسابيع الأخيرة قدما عروضا جميلا و تعرفا على سكة الانتصارات، فجاء اللقاء سريعا و قويا منذ الدقائق الأولى عن طريق لاعبي فريق النصيرات من شن عدد من الهجمات الخطرة على مرمى خانيونس و لكنها بدوتن فاعلية .أما اتحاد خانيونس فاستطاع بواسطة خط دفاعه من تكسير هجمات النصيرات عليها، ولكن في الدقيقة الرابعة و الثلاثون يتصدى اللاعب رائد عدوان لكرة ثابتة و يسددها قوية في شباك حارس خانيونس معلنا عن هدف المباراة الوحيد.
و في الشوط الثاني استمر اللعب سجالا في منتصف الملعب مع أفضلية لخدمات النصيرات عن طريق محمد الهور و في الربع ساعة الأخير ضغط هجوم خانيونس و استطاع أن يهدد مرمى النصيرات في أكثر من كرة و كانت أخطرها كرة خانيونس التي أخرجها خالد الحاج من داخل المرمى
ليحتسب الحكم ركلة جزاء في الوقت البدل الضائع يتصدى لها خالد الغلبان و لمنه يسددها خارج القائم و المرمى مضيعا على خانيونس فرصة التعادل ليعلن الحكم عن فوز النصيرات بهدف يتيم
ليرتفع رصيد نادي خدمات النصيرات إلى النقطة الخامسة و العشرون و يبقى اتحاد خانيونس عند النقطة السادسة و العشرون
حكم اللقاء: رأفت اسعيفان و حسام الحرازين و محمود أبو حصيرة و عبد الفتاح العطار رابعا.
شباب رفح و خدمات المغازي (1/ صفر)
على ملعب الدرة بالمنطقة الوسطى استضاف فريق خدمات المغازي شقيقه فريق شباب رفح في لقاء لا يقبل القسمة على اثنين فشباب رفح يريد مواصلة الطريق نحو احتلال القمة و إزاحة شباب خانيونس عنها و الابتعاد عن منافسة خدمات رفح، أما خدمات المغازي بمدربه الرفحي الذي يعرف خفايا الكرة الرفحية و الذي يحاول الابتعاد عن منطقة الخطر، كما أن معظم مباريات الفريقان كانت دائما في صالح خدمات المغازي.
فابتدأ اللقاء بجس النبط بين الفريقان مع أفضلية لشباب رفح الذي حاول اختراق دفاع المغازي المحصن و لكن لم يستطع فعلب على الأطراف مستغلا سرعة لاعبي خط الهجوم رفح و لكن كان اللعب محصورا داخل المنتصف بدون أي خطورة على المرمى، وفي الدقيقة الثلاثون يحرز شباب رفح هدفه عن طريق محمد موسى.
وفي الشوط الثاني تراجع شباب رفح مع هجوم من المفازي بقيادة محمد أبو ظاهر و لكن ضعف التسديد كان عنوان هجمات الفريقان، لينتهي الشوط الثاني و المباراة بفوز شباب رفح على خدمات المغازي بهدف يتيم ليرتفع رصيد نادي شباب رفح إلى النقطة الثالثة و الأربعون و يبقى الغازي عند النقطة الثامنة عشر.
حكم اللقاء: محمود الجيش و محمد الشيخ خليل و محمد الغول و عارف الجمل رابعا.
أما مباريات السبت على النحو التالي:
الدرجة الممتازة
*شباب خانيونس و الزيتون على ملعب الإستاد
*أهلي غزة و غزة الرياضي على ملعب اليرموك
*جماعي رفح و الهلال على ملعب رفح
أما الدرجة الأولى:
بيت حانون الأهلي و الصداقة على ملعب فلسطين
خدمات البريج و المشتل على ملعب الدرة