شريط الأخبار

دوري المحترفين: فوز الظاهرية على الشباب بثلاثية والترجي والثقافي، وبلاطة والمركز حبايب

دوري المحترفين: فوز الظاهرية على الشباب بثلاثية والترجي والثقافي، وبلاطة والمركز حبايب
بال سبورت :  

الرام – دائرة الإعلام بالإتحاد / أقيمت الجمعة ضمن افتتاح الجولة الحادية والعشرين وقبل الاخيرة من دوري المحترفين لكرة القدم ثلاثة مباريات جمعت الأولى بين فريقي الظاهرية وشباب الخليل على استاد فيصل وانتهت بفوز صريح للظاهرية بثلاثية نظيفة، في مباراة شهدت مساندة جماهيرية كبيرة للاعبي الظاهرية ليرفع غزلان الجنوب رصيدهم إلى 37 نقطة في المركز الثالث، فيما تجمد رصيد الشباب عند النقطة 24 في المركز السادس.

وعلى استاد الخضر انتهى لقاء ترجي واد النيص وثقافي طولكرم بالتعادل الإيجابي بنتيجة هدفيين لكل منهما ليرفع الترجي رصيده إلى 35 نقطة في المركز الخامس فيما رفع الثقافي الكرمي رصيده إلى 23 نقطة في المركز السابع.

وفي آخر المباريات حسمت نتيجة التعادل الإيجابي بهدف لهدف بين فريقي مركز بلاطة ومركز طولكرم في اللقاء الي جمعهما على استاد نابلس، ليرفع بلاطة رصيده إلى 36 نقطة في المركز الرابع فيما رفع مركز طولكرم رصيده إلى 19 نقطة في المركز العاشر مؤقتا ً.

تفاصيل لقاء الظاهرية وشباب الخليل

شهدت بداية اللقاء حذراً دفاعياً من كلا الفريقين ووسط محاولات جاده للظاهرية فدفع المدرب أبو الطاهر باللاعب أحمد واكد ليشغل مركز المدافع الأيمن ليعوض غياب المدافع هلال الصانع كما غاب مصعب البطاط ومفيد الجبارين، فيما كانت أبرز غيابات فريق الشباب أكرم السيوري وشادي فرحان ومحمد فلاح وبهاء نيروخ لذلك اعتمد الكابتن سمير عيسى على عبيده أبو كف وعلي عايش في المنطقة الهجومية ومن خلفهم الشطريت والسويركي والعيده، وسجلت أولى الفرص بعد تسديدة مباغته للاعب اسماعيل قيسية ارتطمت بأحد المدافعين كادت أن تخادع الحارس شبير ببراعة حولها لركنية،وعاد الظاهرية وهددو مرمى الشباب بكرة ااستغلها أحمد واكد على الجبهة اليسرى وسدد من حافة الصندوق طالت العارضة"10" ولم ترتقي هجمات الشاب الى المستوى المطلوب حيث غابت الخطورة كلياً على مرمى وليد قيسية في ظل الاعتماد على الكرات الطولية للمهاجم الوحيد محمد الشطريت، واحتسب الحكم خطأ لمصلحة الشباب تقدم له حازم المحتسب وسدد كرة استقرت بين يدي وليد قيسية "18" وكاد فريق الظاهرية ان يفتتح التسجيل بعد هفوة دفاعية استغلها عاطف أبو بلال بالمرمى تماماً لكنه سدد برعونة كرة ارتطمت بالحارس شبير وعادت الى حازم الريخاوي سددها مرة ثانية فارتطمت باحد المدافعين وتحولت لركنية "23"، وعلى وقع الهدف الاول فرحة عارمة في اوساط جماهير الغزلان عبر انطلقة المتالق عاطف أبو بلال من الجبهة اليسرى ومرر كرة متقنة للسباخي الذي لم يجد صعوبة في اسكان الكرة في شباك الشاب "33"، وفي الوقت الاضافي ومن الجبهة اليمنى حول حازم الريخاوي كرة عرضية استقرت عند عاطف أبو بلال ومن داخل الصندوق ووسط مضايقة المدافعين سدد كرة سكنت الشاباك، لينتهي الشوط بتقدم الظاهرية بهدفين.

وفي الشوط الثاني واصل فريق الظاهرية أفضليته فاتيحت فرصة مواتية للتسجيل مرة اخرى عبر تسديدة يوسف عيسى لكن الكرة طالت المرمى، وتالق شبير في ابعاد كرة يوسف عيسى، انحصر اللعب وسط الميدان وغابت الخطورة عن المرمى من جانب الفريقين ولغاية الدقيقة "63" عندما حول عاطف ابوبلال كرة عرضية من الجبهة اليمنى تتطاول لها اسماعيل قيسية وسدد بجوار القائم، وعاد مرة اخرى السباخي وحول كرة عرضية لم يحسن ابوبلال استغلالها بعد ان ترك الكرة تتهادى خارج الميدان، وفي ظل السيطرة الواضحة للظاهرية سدد السباخي كرة زاحفة حاذت القائم "83"، وبعدها بدقيقتين افراح عارمة على مدرجات الغزلان على وقع الهدف الثالث عبر خطأ احتسبه الحكم على حافة صندوق جزاء الشاب تصدى له المايسترو عاطف ابوبلال وسدد كرة اخطأ الحارس شبير تقديرها وسكنت الشاباك، ولينتهي اللقاء بفوزمستحق للظاهرية بثلاثية نظيفة.

ادار اللقاء: الحكم الدولي جواد عاصي وساعده محمد رضوان ووليد شعيبات وموسى كنعان رابعاً.

مواضيع قد تهمك