شريط الأخبار

فرق خطوات في فلسطين والاردن تستعد للمشاركة بكأس السويد لكرة القدم وبطولة السلة في فرنسا

فرق خطوات في فلسطين والاردن تستعد للمشاركة بكأس السويد لكرة القدم وبطولة السلة في فرنسا
بال سبورت :  

القدس- لمراسلنا/ أنهت مؤسسة خطوات قبل ايام التجمعات النهائية لأختيار فرق خطوات التي ستشارك في بطولة " غوثيا كوب" العالمية Gothia Cup 2011، والتي ستنطلق في السويد بالفترة من 17- 23 تموز القادم، بمشاركة مئات الفرق من شتى انحاء العالم.

فيما ستشارك خطوات بأربع فرق يمثلون أطفال خطوات من كلا الجنسين ( فريقان صبيان وفريقان صبايا)، يمثلون الاندية المنضوية في اطار مؤسسة خطوات في فلسطين والاردن ، حيث أنهى الطاقم الفني للمؤسسة أختيار من سيشارك في هذه البطولة خلال التجمع الذي أقيم على استاد البيرة ( ملعب ماجد اسعد).

فيما أشرفت الطواقم الفنية في الاردن على أختيار وتسمية اللاعبات المؤهلات للمشاركة في هذه البطولة الدولية الهامة، وأشار المدير الفني لمؤسسة خطوات ان آلية الاختيار أعتمدت قبل المهارة على الأخلاق والسلوكيات الجيدة داخل الملعب وخارجه والتفوق الأكاديمي والثقافة الفلسطينية المتميزة كانت شرطا من شروط من وقع عليه الأختيار، بالأضافة للعب الجيد والمهارات الفردية والجماعية .

بطولة Ghothia Cup  

تعتبر بطولة “Ghothia Cup” من أكبر البطولات العالمية التي تنظم للشباب والاطفال تحت سن 18 عام والتي انطلقت في العام 1975 وكذلك من اشهر البطولات العالمية لهذه الفئة، والتي مركزها مدينة غوثنبرغ السويد، ويشارك في البطولة حوالي 1600 فريق من مختلف انحاء العالم، ويكون من ضمها حوالي 230 فريق محلي من السويد.

وتنطلق فعاليات البطولة لهذا العام بالفترة من 17-23 تموز القادم، في الملعب الرئيس "نيا يوليفي" الذي يتسع ل50 الف متفرج من السويد ومن الفرق العالمية المشاركة.

ويذكر ان عدد المباريات التي تعقد خلال فترة البطولة حوالي اربعة آلاف مباراة تنافسية ما بين الفرق على 100 ملعب من العشب الطبيعي، والتي جميعها مخصصة للبطولة.

ويشار بالذكر انه للمرة الأولى سيشارك لاعبين من فلسطينيي الشتات في فرق خطوات المشاركة، حيث سيكون هناك عددا من اللاعبات واللاعبين من مخيمات الشتات في الاردن سيلتقون مع أشقائهم القادمين من الداخل الفلسطيني سواء من القدس والضفة ، حيث سيشكل هذا التجمع أول لقاء للاعبي ولاعبات خطوات منذ أنطلاق المؤسسة في العام 2006.

 

بطولة " FIBAB " السلوية  

وفي نفس الوقت أنتهى الطاقم الفني لكرة السلة في مؤسسة خطوات، من أختيار فريقي السلة المشاركان في بطولة (FIBAB )، والتي تستضيفها مدينة ليون الفرنسية، حيث سيشارك فيها فريقان من مؤسسة خطوات مواليد عام 1995 ، للشباب والشابات.

ويشار الى ان هذه المشاركة في هذه البطولة هي الثانية من نوعها للمؤسسة، حيث شاركت خطوات العام الماضي في نفس البطولة ولاقت فرق خطوات ترحاب كبير من الجاليات العربية الموجودة هناك لا سيما الجالية الجزائرية التي واكبت لقاءات الفرق السلوية وقامت بتشجيعها كما شجعت منتخب بلادها، وأيضا من الجهة المنظمة للبطولة.

ويشار الى ان مؤسسة خطوات ترعى ما يقارب من 2500 لاعب ولاعبة في مخيمات ومدن الاردن ولبنان، بالأضافة لسبعة الاف وخمسمائة لاعب ولاعبة في فلسطين.

مواضيع قد تهمك